首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    民政部社会工作司吕晓莉司长一行到城区调研

    发布时间:2017-07-10 17:34:03点击:

      6月28日,民政部社会工作司司长吕晓莉在省民政厅党组成员,省老龄委专职副主任吴建强、省民政厅人事教育处副处长王卫东、市民政局局长于秉富等相关负责同志的陪同下莅临城区调研社会工作。城区区委副书记、区长王晓丽、副区长高鹏陪同调研。区民政局和区社区建设管理局的负责同志参加了调研活动。

      调研组一行先后到上站街道金三角社区、小阳泉南社区、义井街道义井社区、南山路街道新华东街社区、城区义家亲社会工作服务中心和同路人社会工作服务中心实地调研,详细了解社区的基本概况和社会工作在“三社联动”创建机制中的开展情况、实际成效、下一步计划等。

      调研组对城区社会工作给予充分肯定,认为城区社会工作亮点突出、成效显著。希望城区民政、社建等相关单位要进一步创新理念,为社工人才提供更具个性化的培训与督导,提升社工的专业服务技能,发挥他们的作用,要以点带面地丰富服务资源,进一步挖掘扶持社会组织,通过“三社联动”,有效推动社区社会组织的发展,为广大群众提供专业、全面的社会服务;社工要不断学习、自我发展,在社会工作领域求新知、获得新提升,为城区创建“全国社区治理和服务创新实验区”多作贡献。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号