首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    区人大常委会机关党支部顺利完成换届选举工作

    发布时间:2017-08-28 17:09:53点击:

      近年来,区人大常委会机关党支部在区人大党组和区机关工委的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,大力推进机关党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设,在服务人大工作开展、服务代表履职中,发挥了应有作用。

      根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,经过前期准备工作,8月23日,区人大常委会机关党支部召开了换届选举大会。会议由上一届支部书记主持,区机关工委书记周利军应邀到会并讲话。会议采取无记名投票和差额选举的方式,选举产生了新一届党支部委员会书记、副书记和委员。新当选的支部书记作了表态发言。

      区机关工委书记周利军认为此次换届工作准备充分,操作规范,符合程序。对上一届机关党支部所做的工作给予了充分肯定,并对选举产生的新一届支部委员会提出三点要求:一是要切实增强做好支部工作的责任感和使命感;二是要加强学习;三是按照“三基建设”的要求,抓实工作,力争使人大机关支部的工作有更大的进步。

      最后,区人大常委会党组书记、主任李保存对新一届支部委员会提出了希望和要求。他指出,新一届党支部班子寄托了机关全体党员的信任和支持,要紧紧围绕十八大以来习总书记提出的系列指导思想,牢固强化“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,按照全面从严治党要求,进一步完善党建工作责任制,落实党风廉政建设责任,建立督促检查机制,加强机关“三基建设”,强化机关党建工作的组织保障。要认真抓好机关政治理论和人大业务知识学习,在服务中心工作、党员队伍建设、夯实党建基础、推动党风廉政建设上下功夫。要认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,加强和规范党内政治生活,通过全面从严治党,营造良好的政治生态,为人大依法履职、为民履职、围绕中心履职、公正履职和创新履职提供坚强的政治保障。新当选的同志要不辜负全体党员的期望,加强党建业务知识的学习,尽快进入角色,肩负起使命,履好职、尽好责,积极投入到机关党建工作中去,为区人大常委会机关各项工作的圆满完成凝聚智慧力量。区人大常委会各委室和全体党员要积极支持机关支部工作,同心合力推动区人大常委会机关党建工作再上新台阶。

      会后,新一届支部委员会召开第一次会议,研究确定了工作分工。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号