首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区人大常委会举行第九次会议

    发布时间:2017-08-30 19:12:03点击:

      8月30日,城区第十六届人大常委会举行第9次会议。会议听取并审议了《关于2016年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》《关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于2016年区级财政决算(草案)和2017年上半年全区预算执行情况的报告》《关于城区2017年新增地方政府债务限额暨区级新增债券预算调整方案(草案)的报告》等。

      区人大常委会主任李保存,副主任李志军、郭智明、赵秀生、余丽红及委员共26人出席会议。李保存主持预备会议。郭智明主持第一次、第二次全体会议。

      区委常委、常务副区长赵建军,区人民法院院长张秋籽,区人民检察院、区政府办、区发改局、区经信局、区教育局、区民政局、区财政局、区环保局、区审计局、区国税局、区地税局、坡底街道办事处、十九中、滨河幼儿园、平阳学校等单位负责人,不是区人大常委会组成人员的区人大机关人员,参加视察的区人大代表列席会议。

      会议认为,2016年,区审计局围绕全区经济社会发展大局,以促进财政做大增量、盘活存量、优化结构、提高绩效为目标,依法认真履行职责,充分发挥了审计监督作用。会议建议,要进一步加大审计力度,提升审计水平,推进审计成果转化,突出对部门预算执行和专项资金使用情况的审计,确保财政资金使用的合法高效,充分发挥审计促进改革推动发展的积极作用。

      会议指出,今年上半年,全区上下根据年初确定的各项目标任务,坚定信心、迎难而上,全区经济社会延续去年下半年缓中趋稳、稳步向好的发展态势,主要经济指标普遍好于预期,经济发展实现由“疲”转“兴”。会议建议,要突出工作重点,强力推进重点项目建设和招商引资工作,努力开创对外开放新格局,促进经济健康发展。要抓好“三个突破”,大力推进“放管服效”改革和集体企业改革,进一步增强发展活力。要加快经济发展方式转变,深入推进供给侧结构性改革,进一步加快转型升级步伐。要推进城乡统筹协调、绿色发展,积极打造城乡统筹发展先行区。要下大力气狠抓民生事业建设,提高人民幸福指数。

      会议认为,今年以来,区政府及财税部门主动适应经济发展新常态,积极应对各种困难挑战,强化财政预算管理,科学配置财力,全区预算执行情况总体平稳。会议建议,要切实加强财政收入,科学征管、重点培育,最大限度挖掘税源潜力,确保应收尽收。要进一步优化支出结构,突出民生事业和重点项目两个重点,加强预算执行管理,切实加快支出预算执行进度,努力提高资金使用绩效。

      会议建议,要认真执行调整预算,严格按照政策规定安排债券项目,确保新增债券用于公益性资本支出,充分发挥地方政府债券资金在保障改善民生和推动经济结构调整等方面的重要作用。要明确偿债计划和稳定的偿还资金来源,建立健全债务风险预警机制,控制债券增量,防范债务风险。

      会议还表决通过了其他事项。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号