首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区开展“金秋助学”活动

    发布时间:2017-08-31 11:09:18点击:

      8月29日,城区区委副书记任时杰带领区总工会、区红十字会相关人员开展“金秋助学”活动,看望慰问部分今年考上大学的困难职工子女,并为他们送去了助学金。区人大常委会副主任、区总工会主席郭智明参加活动。

      活动中,任时杰一行来到困难职工史瑞锋家中,对她的孩子考取大学表示祝贺,希望她能够坚定信心,克服目前困难,和全社会一道努力把孩子培养成才,使其能够顺利完成学业,以优异的成绩回报社会。随后,任时杰等来到了困难职工白云涛家中,仔细询问他的工作和家庭收入等情况,鼓励他要勇敢面对生活、面对困难。他说,困难职工在生活艰难的情况下为国家、社会培养出了如此优秀的人才,十分了不起。任时杰嘱咐随行工作人员,对于困难职工子女要给予更多的关爱和帮助,让孩子们踏踏实实、安安心心地学习知识、完成学业。

      任时杰强调,孩子是家庭的希望,更是国家的未来,帮助优秀学子圆大学梦,是各级党委、政府和社会各界的共同责任。要继续在筹措资金上下功夫,动员引导更多的爱心人士参与进来,最大限度地帮助困难职工子女顺利完成学业。他希望困难职工子女立志成才,懂得感恩,珍惜学习机会,刻苦努力学习,毕业后回报社会、建设家乡。

      据了解,今年的“金秋助学”行动中,城区总工会为全区13名困难职工子女每人发放助学金4000元。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号