首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    城区召开庆祝教师节校长教师座谈会

    发布时间:2017-09-07 11:43:43点击:

      9月5日,城区召开庆祝教师节校长教师座谈会。区委副书记、区长王晓丽参加座谈并讲话。副区长史晓文主持会议。区教育局班子成员,义井联校、区属各中小学、幼儿园负责人,部分教师代表等参加会议。

      会上,区教育局教研室、阳泉三中、阳泉四中、上站小学、义井联校、上站幼儿园等单位负责人和李瑞红、常杰等教师代表围绕推进教育教学改革创新、提高教育教学质量、加强校园管理等方面,谈感受、讲体会,分享教学成果和教育经验,提出了中肯诚挚的意见建议。

      王晓丽代表区委、区政府向全区教师和教育工作者致以节日的问候,对近年来全区教育事业发展所取得的成绩给予充分肯定。王晓丽说,当前,城区正处在加快实施“四大战略”、全面建成小康社会的关键时期,迫切需要一支高素质人才队伍作支撑,需要全面、优质、高效的教育作保障。全区广大教育工作者要以办好人民满意的优质教育为目标,深化改革,促进公平,提高质量,办好一流教育,培养一流人才。广大教师要加强自身建设,不断提升师德涵养,着力提高专业素质,热爱教师岗位、热爱全体学生,真正把教育职业作为事业来做,努力做让学生爱戴、社会尊重的优秀教师。

      王晓丽强调,要把教育事业发展摆在更加突出的位置,优先发展,强化保障,努力推动全区教育事业持续、健康、快速、均衡发展。要准确把握教育改革发展新阶段的新特征,认真制定好符合城区实际的教育发展规划,全面提升教育统筹发展能力。要积极向上争取资金和政策支持,努力改善办学条件,着力推进城乡教育均衡发展。要进一步加强教育资源整合,从“资源共享、合作共赢”的角度思考问题,想方设法解决难题,努力提高学校管理水平和办学质量。要着力加强校长和教师队伍建设,打造一支政治坚定、师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化校长教师队伍。要始终走在教育教学改革创新的前沿,突出质量特色,全面开展对标赶超,打造优质教育品牌,为走好新征程、探出新路子、创造新业绩提供坚实的人才保障。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号