首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区动态

    学习贯彻报告精神 开展盲人康复服务

    发布时间:2017-10-27 14:49:38点击:

      在党的十九大召开之际,城区残联积极开展残疾人康复服务活动,举办了城区首次盲人定向行走训练培训,以实际行动贯彻落实习总书记在党的十九大上的报告的精神。

      10月24日上午,义井镇、六个街道的残联理事长和30余名盲人及其家属齐聚义井街道小北沟社区,参加区残联举办的盲人定向行走训练。市康复中心的眼科医师李锐红和低视力专业技术员郝坤对城区30余名视力残疾人进行了盲人定向行走训练培训。

      此次培训是按照城区“十三五”加快残疾人小康进程发展规划、实施办法,以及城区精准康复工作要求开展的一次重要培训,旨在通过康复服务,使盲人实现独立生活,参与社会活动的目标。区残联理事长要求区各级残联干部要做好残疾人的康复服务工作,并尽最大努力为残疾人排忧解难,落实好民生各项民生政策。参训的残疾人认真听、用心学、主动问,学以致用。

      康复中心眼科医师李锐红为盲人及其家属上了一堂生动的行走训练课,就盲杖的使用、盲人日常的行走注意事项、家属如何正确引导盲人走路、过狭窄通道等的具体方法进行了讲授,并进行了实际操作。经过训练,受训盲人了解了定向行走的基本概念,掌握了定向行走的技巧。

      低视力专业技术员郝坤就心理疏导进行了系统讲解,使残疾人明白了如何合理的宣泄自己的情绪,保持心理健康。

      此次定向行走培训不仅使盲人提高了独立行走的能力和安全性,还增强了生活的自信。培训班上,城区残联还向参加定向行走培训的31名视力残疾人每人赠送了一台播放器。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号