欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
城区总工会召开党风廉政暨清廉机关建设工作会议
发布日期:2023-05-25 17:06 来源:

518日上午,城区总工会召开党风廉政暨清廉机关建设工作会议,人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席李志军出席会议并讲话,城区纪委监委第二派驻纪检监察组组长赵冬生出席会议并进行点评区总工会副主席王芳主持会议,副主席刘先明城区总工会2022年党风廉政暨清廉机关建设工作汇报和2023年工作计划

总结了2022年城区总工会党风廉政暨清廉机关建设工作情况,2023年的工作任务进行了安排和部署。

赵冬生组长充分肯定了城区总工会2022年党风廉政暨清廉机关建设工作取得的成效,要求城区总工会机关要认真学习和严格落实纪委十一届三次全会精神,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,切实推动主体责任落细落实。并就与区总机关全体同志进行了集体廉政谈话,强调,要认清形势,切实提高全面从严治党的政治站位;要直面问题,全面提升党风廉政暨清廉机关建设工作水平;要以身作则,严格落实全面从严治党重点任务。

李志军在讲话中指出。大家要抓好党风廉政暨清廉机关建设,抓严正风气、严纪律、反腐败的政治责任,把政治建设的考察立足为廉政工作的重点,从根源上认识全面从严治党的重要性和紧迫性。同时就如何贯彻落实党风廉政暨清廉机关建设工作提出要求,一是要把党风廉政建设摆在一个突出的位置;二是在党风廉政暨清廉机关建设工作中,要明晰主体、压实责任、分解问题、督促整改、落实检查。筑牢党组书记“第一责任人”制和班子成员“一岗双责”制,同时责任要向下延伸,压实每一位同志的责任;三是在防范廉政风险,强化措施上要做实工办实事,制度建设上要落实处强执行;四是以一种刀刃向内的勇气来加强自我监督;五是要狠抓作风建设;六是要在党风廉政暨清廉机关建设中严格措施落实,营造风清气正的政治生态。


主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号