欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
城区召开双拥工作领导小组全体(扩大)会议暨创建全国双拥模范城推进会
发布日期:2023-05-26 08:38 来源:城区融媒体中心
    5月24日,城区召开双拥工作领导小组全体(扩大)会议暨创建全国双拥模范城推进会。
    区委副书记、区双拥工作领导小组组长温敏芬出席并讲话。区人武部政委、区双拥工作领导小组副组长宋永强安排具体工作。副区长翟瑞庆主持会议。
    会上,区退役军人事务局负责人解读《阳泉市城区争创新一届“全国双拥模范城”实施方案》;上站街道、区教育局负责人作表态发言。

温敏芬指出

今年是纪念延安双拥运动80周年,也是我市争创新一届“全国双拥模范城”的关键之年。要进一步提高政治站位,始终牢记习近平总书记“新形势下,双拥工作只能加强、不能削弱”的重要指示,把做好双拥工作、争创新一届“全国双拥模范城”作为一项义不容辞的政治责任和神圣使命,加强组织领导,精心安排部署,发挥好双拥工作联系军地、军民的桥梁纽带作用,更好服务于高质量发展大局。

温敏芬要求

要紧盯创建目标,在压实工作责任、推动工作落实上持续发力,进一步明确创建任务,强化军地协同,打造特色亮点,切实把创建各项工作落到实处。各成员单位要按照《实施方案》《任务分解表》要求,紧密结合职能抓紧细化举措,列出时间表、路线图和责任书,确保每项工作都有人抓、有人管,每个环节都拿得准、过得硬。要突出重点靶向发力,抓紧对照创建标准认真梳理盘点,做好扬优势、补短板、固底板各项工作。要突出特色打造亮点,深入挖掘城区红色底蕴,聚焦“体系化、品牌化”提升双拥工作水平,树立有精品、有特色、有亮点的城区双拥新形象。

温敏芬强调

双拥工作关联军地、涉及各方,必须加强组织领导,凝聚工作合力,压实责任,齐抓共管,形成“军地齐动、上下联动、整体推动”的工作局面。区双拥工作领导小组要统筹协调,双拥办要督促指导,各成员单位要履职尽责,凝心聚力高质量落实各项创建任务。要加大投入保障力度,选树宣传先进典型,讲好城区双拥故事,动员各界广泛参与,营造全民共创浓厚氛围。要明确时限、倒排节点,加强督导检查,强化跟踪问效,推动全区双拥工作再上新台阶。


主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号