欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
阳泉市城区市场监督管理局召开“夜经济”食品安全警示约谈会
发布日期:2023-05-29 09:37 来源:

5月26日上午,为进一步加强夜市食品安全,压实企业主体责任,我局召集夜市举办者召开警示约谈会。食品监督管理股负责人赵建忠主持会议,各市场监管所、阳泉宾馆、阳泉记忆1947、滨河新天地商业广场、兴隆步行街、西河滩夜市、大阳泉古村夜市主办方参会。

会议强调,一是规范经营,压实企业食品安全主体责任。在开办前严格要求商户,按照要求报备,依法审查入场食品经营者的有关资质证明,确保持证亮证经营,确定专职食品安全员,制止餐饮浪费,并在显著位置公示投诉举报电话、设置投诉受理台等,压紧压实食品安全主体责任,确保经营者依法依规规范开展食品经营活动。二是摸底排查,了解食品经营者情况。针对夜市食品经营者建立食品相关台账,摸清管辖区内门店、夜市等集中交易市场和食品小摊点数量等基本情况,做到责任到人。三是加强监管,强化属地食品安全管理责任。组织岗前培训,加强日常监督,以证照情况、从业人员健康管理、食品进货查验和索证索票、食品贮存、加工特别是冷荤凉菜制作、餐具消毒等为检查重点,及时发现问题隐患并果断采取措施,有效预防食源性疾病。

下一步,我局将深刻贯彻落实中央、省、市关于全面扩大和恢复消费的决策部署,加强日常监管,压实“两个责任”,维护市场经营秩序,切实优化营商环境,更好满足居民生活消费需求,做足做优夜经济文章,提升城市“烟火气”。


主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号