欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态
城区总工会全体人员集中学习 中央纪委国家监委和省、市纪委监委通报违反中央八项规定精神典型案例
发布日期:2023-05-29 09:57 来源:

2023526上午城区总工会全体人员集中学习了中央纪委国家监委和省纪委监委通报违反中央八项规定精神典型案例。

会议由区总工会副主席王芳主持,区总工会副主席刘先明中纪委国家监委五一、端午期间"四风"问题监督举报曝光专区第2期通报5起典型案例、省纪委监委五一前公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题市纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题进行通报学习。

会议指出,作风建设无小事,通报的这些典型案例,有的违规收受礼品礼金,有的接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游活动有的是违规使用公车、借用管理和服务对象车辆如此等等反映出个别党员领导干部落实中央八项规定精神的思想还没有形成自觉,纪律意识淡漠,自我要求不严,心存侥幸、放松要求、顶风违纪,虽然具体情形不同,但都是享乐奢靡突出问题,违规人员均处于单位重要岗位,并已经受到了各级纪检部门的严肃查处。我们作为工会一员,必须高度警惕,引以为戒,做到知敬畏、存戒惧,严以修身、防微杜渐。

会议强调,区总工会全体人员要结合工作实际,认真学习中央八项规定精神,并把这些规定贯穿于日常工作中,切实做到转变作风,提高工作效率。要以案例为警示,深刻汲取教训,自觉筑牢拒腐防变的作风“防火墙”。

会议要求,城区工会系统全体干部职工要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻认识作风建设的重要性驰而不息抓作风、反“四风”。要始终保持党的光荣传统和优良作风,筑牢思想防线、严守纪律底线,坚持以案为鉴、自省知止,坚决做到“三个务必”,时刻紧绷纪律之弦,不断增强党性观念。党员领导干部要以身作则、以上率下,带头严格执行中央八项规定精神,不断提升抓作风的自觉性、主动性,切实发挥工会组织的桥梁纽带作用


主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号