欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 城区动态 > 通知公告
关于开展2022年度区级文明家庭申报评选工作的通知
发布日期:2022-06-24 09:40 来源:

  城文明202211 

义井镇党委、区直各党工委: 

  创建文明家庭是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是推动家风家教的重要抓手根据年度工作安排和阳泉市城区文明家庭评选标准和评选办法暂行)》规定拟组织开2022年度区级文明家庭申报评选工作,现将有关事项通知如下: 

  一、评选标准 

  依据区级文明家庭评选标准,重点从获得五好家庭、最美家庭、全区性荣誉个人的优秀家庭、区级党政机关表彰的全区性荣誉个人的优秀家庭、军烈属、公安英烈家属、荣誉军人、好军嫂、优秀兵妈妈、好警嫂等优秀家庭、获得街道(镇)级及以上荣誉的家庭中进行推荐。 

  二、申报程序 

  区级文明家庭的申报评选按照逐级推荐、审核评选、社会公示的程序进行。 

  第一阶段:推荐单位于7月20日前向区文明办提交材料; 

  第二阶段:区文明办将组织验收组对申报家庭进行检查验收(具体安排另行通知),验收依据为《阳泉市文明家庭测评体系操作手册(2022版)》; 

  第三阶段:区文明办就验收合格家庭向区直有关主管部门征询意见,提出区级文明家庭表彰建议名单提交区文明委会议,审议通过后进行公示表彰。 

  三、申报要求 

  义井镇党委、区直各党工委作为推荐单位分别向区文明办推荐2个家庭。推荐单位将拟推荐家庭公示7天,报送申报表(盖章)一份(同时报送电子版),以书面形式向区文明办提交推荐报告,就公示情况和是否存在负面清单情况进行说明。 

  相关附件电子版可在阳泉城区人民政府门户网站政府信息公开栏内进行文件下载。 

  联系人:石玥;联系电话:2168412;邮箱:cqwmb123@163.com 

         

    

      阳泉市城区精神文明建设指导委员会办公室  

  2022624     

附件:城区文明家庭申报表.doc

附件:城区文明家庭测评体系操作手册(2022年版).xlsx
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号