首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区信息

    城区地税局多措并举提升个体税收征管质效

    发布时间:2017-06-12 16:47:22点击:

      近期,城区地税局针对个体工商户分散、从业人员流动性大等特点,采取动态监管、内控监督、以票控税等措施强化个体税收征管工作。

      实行动态监管。加强户籍动态管理。坚持属地分组划片管理,明确户管监控责任,实行户管巡查制度,加强源头管理,提高登记质量;规范核定管理。严格定额标准,切实做好典型调查工作,进一步加强对未达起征点纳税户的动态管理,提高核定效能;强化征收管理。扎实做好催报催缴和财税库银合作以及应征数据的动态管理。加强内控监督。结合辖区个体工商户分布状况、经营特点、经营规模及征管水平,严格按照个体定税有关规定,遵循定税工作流程,实行阳光作业,杜绝人情税、关系税;同时定期将个体工商户登记情况、定额核定情况等信息在一定范围内进行公示,广泛接受纳税人和社会监督,通过社会监督促进纳税人合法经营、诚信经营。坚持以票控税。加强对个体纳税人发票领购、验旧、购新、缴销等各环节监控,实时掌握纳税人的开票信息,对发票超定额及时督促补税,有效避免不开票、开假票、大头小尾票的违规行为。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号