首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 城区党史

    加强党内政治文化建设,推进“两学一做”常态化制度化

    发布时间:2017-07-17 17:11:42点击:

      7月14日上午,区委党史研究室支部书记宋燕明为本室全体党员讲授了党课《加强党内政治文化建设,推进“两学一做”常态化制度化》。宋书记结合工作实际,将党内政治文化建设概念的提出、党内政治文化的内涵以及党内政治文化建设与“两学一做”常态化制度化相互之间的关系为大家做了精彩的讲解。

      宋书记指出,习近平总书记在党的十八届六中全会上提出了政治文化建设的概念,在十八届中央纪委七次全会上又阐述了党内政治文化的内涵。政治文化包括认知、情感、态度等政治心理因素,对政治生态具有潜移默化的作用。在全体党员中树立社会主义核心价值观至关重要。

      宋书记强调,开展“两学一做”学习教育是新形势下加强思想政治文化建设的生动实践,必须坚持不懈地抓下去,推进学习教育常态化制度化。

      “两学一做”常态化制度化重在实现“学”和“做”的常态化制度化,在“学”“做”“改”上深化拓展,发挥“关键少数”的示范带动作用。我室推动“两学一做”常态化制度化,要把加强党内政治文化建设摆在重要位置,引导党员干部树立正确的价值观,运用政治文化锤炼党性、提升能力。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号