首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 北大街街道办事处

    北大街街道各社区 开展城乡环境整治专项行动

    发布时间:2017-07-12 17:06:03点击:

      为扎实推进城乡环境整治工作,提高社区居民环境意识,7月10日上午,北大街街道各社区在辖区内开展城乡环境整治专项行动。

      为减少夏季蚊虫滋生、净化居民生活环境,滨河东社区联合半山小区物业对半山小区绿化带的杂草和垃圾进行集中清理。清理人员把绿化带里散落的生活垃圾认真清理运走,同时还用专业除草机械,对多余的杂草进行了清理。虽然烈日当空,但是大家精神饱满。经过一个上午的努力,小区内的垃圾和杂草没了,绿化带变得整齐有序,社区的环境变得更好了。

      西营盘社区开展了“清洁环境,示范社区”的活动。在社区工作人员的带领下,社区内的部分退休老党员及在职党员、居民对辖区内的绿化带、卫生死角进行了彻底清扫,附近居民被大家的劳动热情所吸引,纷纷帮忙一起清理垃圾,大大提高了工作效率,有效改善了社区内的环境卫生。

      这次活动,不仅为社区居民提供了一个洁净、舒适的生活环境,更加唤起了广大社区居民保护环境的意识,得到了居民的一致好评。

      古城社区工作人员和居民志愿者等20余人组成的志愿者队伍,重点针对辖区内的小广告、卫生死角、暴露垃圾等处进行了彻底的清理整治,用自己的实际行动来爱护家园环境。古城社区本次共清理垃圾3余吨,铲除小广告110余处,不仅为小区居民提供了一个整洁、舒适的居住环境,也增强了辖区居民的文明意识,更调动辖区居民树立起“人人动手,从我做起,共建美好家园”的积极性和主动性。   

      东沟社区组织开展了主题为“同在一方热土、共建美好家园”活动。辖区青少年志愿者们在社区工作人员的带领下,手持扫帚、夹钳等劳动工具,有计划地分片行动,大家把深藏在小区楼内、楼宇门外两侧等垃圾进行一一清除。清扫过程中,他们发挥先锋模范精神,自觉清理垃圾,认真投入劳动,不怕累、不怕脏,不放过任何一个卫生死角,经过一个多小时的“奋战”,路面被清扫得干干净净,望着整洁的街道,青春热情的笑容洋溢在每个志愿者的脸上。

      通过此次活动的开展,进一步培养了青少年热爱劳动的良好习惯和保护环境的意识。他们用自己的点滴行动,向居民们传颂共同维护小区环境的精神,大家只有齐动手、共努力、养成习惯,才能营造一个良好的生活环境。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号