首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 北大街街道办事处

    整治工作人人参与 美好环境家家受益

    北大街街道城乡环境整治再行动

    发布时间:2017-07-17 17:43:39点击:

      为进一步巩固辖区城乡环境整治行动的成果,保持辖区干净整洁的面貌,7月13日,北大街街道各社区开展 “牛皮癣”小广告专项整治行动。

      后底沟社区组织爱我家园志愿服务队在辖区内开展“牛皮癣”整治活动。活动中,大家干劲十足,拿着铲子、垃圾袋、涂料桶等工具,在后底沟北巷为小广告密集的墙体进行 “整容”。志愿者们的衣服溅花了,鞋上沾满了涂料都浑然不觉,经过半个小时的“祛斑”,墙体焕然一新,干净整洁的墙面再现。后底沟社区本次共清理喷涂广告20余条,小广告10余条。

      古城社区在辖区内开展了对乱贴乱画、“牛皮癣”等影响小区环境卫生的集中清理清除活动。 此次卫生整治活动由社区志愿者、工作人员和清扫保洁人员共同参与,共清理小广告30余处,对辖区环境卫生进行了美化、净化。

      下一步,北大街街道将继续开展 “牛皮癣”整治活动,一方面定期安排志愿者巡逻检查,避免楼道“牛皮癣”再次出现,保障辖区院落卫生的干净整洁,另一方面不断加大宣传力度,提高辖区居民的环保意识和自我修养,呼吁居民主动阻止乱贴小广告的行为,齐心营造宜居的生活环境,切实增强辖区居民的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号