首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 北大街街道办事处

    北大街街道“四全面”“四到位” 扎实做好创建国家卫生城市工作

    以优异成绩迎接党的十九大胜利召开—北大街街道系列报道之十一

    发布时间:2017-10-13 15:58:07点击:

      4月20日全区创建国家卫生城市动员大会召开以来,北大街街道办事处按照区委、区政府的安排部署,做到了“四全面”“四到位”,扎实推进创建国家卫生城市工作。

      一是任务制定全面,安排部署到位。根据《阳泉市城区创建国家卫生城市任务分解》,制定了北大街街道创建国家卫生城市实施方案,成立由党工委书记任政委,办事处主任任组长,街道、派出所、驻地单位负责人任副组长,相关单位和部门责任人、各社区主任为成员的领导组,形成了责权一致、齐抓共管的工作格局。细化了工作任务及责任分工,将创卫工作细化为8大项32个小项工作,全部落实到每个人身上。同时,制作了任务流程图、路线图,每项工作都划定了完成时限。

      二是底数范围全面,细致排查到位。对街道的地域范围和管理权限做了详尽的摸排,就地域范围而言,北大街街道9个社区中有3个社区为城乡结合部社区,经与规划部门联系,现在已明确了地域界限。街道坚持“属地化管理,网格化运作,精准化排查”方式运作,街道将网格化排查细化到了楼院、住户、商户、物业层级,做到了更加细致、更加精准的排查巡查,畅通了上报机制,做到了发现问题及时解决问题。

      三是动员发动全面,宣传报道到位。采取广场造势、发动单位、阵地宣传等开展多种形式的宣传发动工作,动员居民群众积极参与到创卫活动当中。深入开展了“创建国家卫生城市、建设美好健康家园”等一系列专题宣传活动,营造了良好的创卫氛围。通过形式多样的宣传教育,提高了全民参加创卫的主动性和自觉性,形成创卫合力。截止目前共组织各类宣传活动40余次,更换宣传版面60多块,制作墙体宣传标语536条,发放宣传资料18500余份。

      四是活动开展全面,任务落实到位。多次开展创卫集中行动,累计发动各类人员1400余人次,喷涂广告9300余处,清理草坪绿篱内杂物6700平方米,倾倒垃圾30余吨,清除卫生死角330余处,清理乱堆乱放120余处,组织工作人员刷树1000余棵;对背街小巷、老旧小区以及无人管理居民小区进行排查;做好交通秩序整治工作,根据市、区统一部署和交通秩序综合大整治的工作目标,通过加强宣传、协调联动,全力整治、突出重点,凯旋广场210个车位均已开放使用,市委党校260个停车位在学生上下学期间对外开放。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号