首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 南山街道办事处

    南山路街道持续推进创卫工作

    发布时间:2017-07-17 17:17:12点击:

      为进一步推动我市创卫工作深入开展,确保创卫取得新实效,改善辖区居民的居住环境,南山路街道周密部署,精心组织,突出重点,多举措持续推进创卫工作,强化环境整治,助推创卫工作向纵深开展。

      一是强化宣传,营造创卫良好氛围。为确保创卫工作有序推进,南山路街道积极发挥街道、社区的宣传引导优势,开展以“美化身边环境、共创舒适家园”的主题宣传活动,借助社区信息栏、微信平台等媒介,通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单等形式,大力宣传创卫工作的意义,积极倡导广大居民群众参与创卫工作,共同维护身边生活环境。同时,对发现的胡乱张贴小广告、墙体乱涂乱画、户外私搭乱建、占到经营等不文明行为进行积极劝阻,以实际行动呼吁、引导广大居民自觉身边爱护环境。7月以来,多次组织开展环境卫生整治工作宣传活动,更换辖区黑板报15块,悬挂条幅10余条,重新粉刷墙体标语2条,发放各类宣传资料800余份。

      二是突出重点,抓实创卫各项工作。为了将城乡环境集中整治工作与创卫工作更好结合起来,以社区为分单位,以街道为总单位,从每个社区中明确一条小街巷、一个小区作为环境卫生整治的示范重点。同时,南山路街道集中抓重点街巷的整治工作,选择居民、商户相对集中,人流量较大的新华东街、新华西街两条街巷、阳坡垴社区、佳禾绿洲小区为街道重点打造街巷、重点打造社区和重点打造小区,通过开展“每周巡查、逐月评比、季度观摩,年度考核”的创卫攻坚环境整治活动,严格对照整治标准,逐项目推进整治工作。期间,组织志愿者、网格长等100余人对康居苑小区、气居15号楼、北深沟西区、大阳坡5号楼等进行集中清理,重点对辖区垃圾死角、“牛皮癣”小广告、楼道乱堆乱放等进行清理整治,共清理垃圾死角100余处,倾倒垃圾20余车,铲除牛皮癣、小广告300余处,粉刷墙体1000余平米,美化树木200余棵。

      三是责任到人,巩固创卫成果。严格按照街道《创建国家卫生城市细化落实方案》,加强对辖区创卫工作的领导。各社区书记、主任是创卫工作的第一责任人,形成主要领导亲自抓、分管副职具体抓、班子成员包点抓、街道社区全员上手的工作格局。同时,要求各社区把创卫工作放在重要位置,明确具体责任人,实行创卫目标化管理,将创卫任务具体化,具体任务责任化,做到人人心中有目标,人人肩上有担子,人人头上有责任。要求社区

      下一步,南山路街道将继续深入贯彻落实市、区创卫工作各项要求,拓宽宣传渠道,加强排查整治,将创卫工作与城乡环境整治有机结合,形成“人人知晓创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的良好局面,扎实推进创卫工作。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号