首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 南山街道办事处

    散煤“清零”、发放2017年冬季清洁取暖液化气灶具

    发布时间:2017-11-06 12:13:26点击:

      为进一步加快我区冬季清洁取暖工作,推进散煤污染整治,打好打赢生态环境整治攻坚战,全面实现散煤“清零”任务,针对北岭5-9排房居民无暖、无气的实际情况,北岭社区按照“属地管理、控制源头、把住质量、管好流通、部门联动、统一配送”原则,统一发放2017年冬季清洁取暖液化气灶具,从而减轻环境压力。

      为管理好并正确使用这些设备,煤气公司工作人员对居民如何运用设备进行了统一培训,并发放了碳纤维电取暖器使用须知,同时,签署了取暖设备、液化气灶具使用承诺书。引导社区居民改善生产生活方式,从而节约能源,提高社区居民环境保护意识。此次为21户居民发放碳纤维电取暖器42台,液化气钢瓶、液化气灶、液化气罐胶管、减压阀各21个。

      推广清洁能源和全面禁止散煤治理工作一直是北岭社区防治大气污染、改善大气质量的一项重要工作内容,社区将继续加强环保工作,高度重视,切实履职尽责,将此项工作抓实抓好,抓出成效。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号