首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 南山街道

    南山路街道各社区党(总)支部召开民生领域工作研讨会

    发布时间:2017-12-04 10:55:14点击:

      为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要批示精神,南山路街道阳坡垴社区党支部、南山北路社区党支部、朝阳街社区党总支部、北岭社区党支部分别召开了民生领域工作会。

      11月30日上午,阳坡垴社区召开民生领域工作会,社区党支部书记主持会议,社区全体工作人员参加了会议。会议首先传达了南山路街道民生领域工作专题会会议精神,其次对社区民生领域工作进行了具体安排部署。

      会议要求,一是要拓展方式方法,不断加大民生领域工作线索收集的途径,对网格内重点人员进行重点入户,详细了解重点人员家庭情况。二是要维护群众利益,认真体会“思想认识再提高,工作制度再完善,工作措施再扎实,为民服务再高效”这四句话的实质内涵,切实将民生领域工作抓紧、抓实、抓好。

      11月30日,南山北路社区党支部书记兼主任沈秋琴组织社区干部召开民生领域工作会,认真学习了市纪委监委通报的7起扶贫领域典型问题,推进了自查自纠方式,并及时整改。

      会议要求全体社区干部针对涉及一些干部弄虚作假、监管不力、审核和审批不规范、贪污腐败、虚开发票等不良行为,要汲取教训,引以为戒。社区干部列出了在工作存在核实收入、人口变化等方面困难的清单。在今后的工作中要做到“精细”,深入了解居民反映的问题,源头把关,进行多方面和多渠道的调查,如:邻里、单位、信息网等等,还要增强法律意识,树立正确的价值观,本着“不忘初心,方得始终”的使命,与社区居民心连心,全心全意服务居民。

      12月1日下午,朝阳街社区党总支部组织社区两委委员认真学习了阳泉日报刊登的、阳泉市纪委监委通报的《关于7起扶贫领域典型问题的通报》的文章,并进行了专题研讨。

      党总支书记耿素花在学习中,每剖析一起案例,都要提醒大家,民生领域无小事。我们一定要认真落实南山路街道办事处关于开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作要求,汲取案件中的教训。并针对案件中反映出的把关不严、监管不力、审核审批程序不规范、弄虚作假等问题,对照各口、深刻剖析。同时明确表示,大家一定要引以为戒、不可麻痹大意,及时开展自查自纠,做到“言”与“行”相符、风清气正,真正为居民撑起一片天。

      今后,朝阳街社区党总支一班人将秉承为民服务的宗旨,进一步提高思想认识、完善工作制度、完善工作措施、提高办事效率,高效为民服务,确保各项惠民政策真真正正落到实处。

      为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要批示精神,北岭社区迅速召开全体人员开展民生领域自查自纠专题会议,会上主任宣读了《阳泉市城区开展民生领域不正之风和腐败问题专项治理工作方案》,同时指出了对今后民生领域工作的方向:

      1、提高思想认识。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,思想认识和具体行动必须与党和政府保持高度的一致,牢固树立“四个意识”,广泛发动社区群众参与,进一步加强各项民生政策落实情况的公示,提高群众对民生领域知晓率,确保政策家喻户晓。

      2、强化工作措施。加强民生政策宣传,加强干部教育管理,健全工作机构,完善规章制度,成立监督小组,及时开展工作会议,在社区显眼位置公布举报监督电话,确保公平、公正。

      3、坚持与时俱进,把专项工作与业务工作相结合,确保民生工程真正惠民。严格制定和落实民生工程实施方案,确保党和国家的各项民生政策真正落到实处。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号