首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 上站街道办事处

    上站街道办事处齐心协力,“临时过渡”工作取得阶段性成果

    发布时间:2017-11-07 17:03:44点击:

      全面禁煤工作开展以来,为推进散煤污染整治,确保居民冬季能够实现清洁取暖,上站街道办事处齐心协力,秉承强烈的责任意识,全力攻坚推进“临时过渡”工作,取得了阶段性成果。

      上站街道办事处涉及的“临时过渡”住户已有12户完成改造,“临时过渡”工作成效显著。10月30日,暖贝尔电暖气公司进驻市政府大院社区为8户“临时过渡”住户进行改造,在街道及社区工作人员的配合、协调下,8户住户都改造成功;10月31日,阳明商贸有限公司再次为窑坡社区南新华巷1户住户及小阳泉南社区拥军路段1户住户实施了改造,在街道、社区工作人员与住户的协同配合下,改造工程进行地十分顺利,使“临时过渡”住户尽早享用到了清洁能源,实现了全面禁煤。同时,为使居民尽早使用清洁能源取暖过冬,区政府为住户购置了冬季取暖、液化气灶具等设施设备,市政府大院社区共配发了12台碳纤维取暖设备,窑坡社区共配发了1台碳纤维取暖设备,小阳泉南社区共配发了2台碳纤维取暖设备,1个液化气钢瓶和1台液化气灶,小阳泉北社区共配发了4台碳纤维取暖设备,油娄沟社区共配发了1个液化气钢瓶和1台液化气灶。

      全面禁煤工作是一项环保工程、更是一项惠民工程,通过开展“临时过渡”改造工程,使生态环境得到了有效改善,也扎实推进了冬季清洁取暖工作,使居民实现了清洁过冬。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号