首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 下站街道办事处

    下站街道三举措扎实推进 “煤改电”环保工作

    发布时间:2017-09-14 10:47:05点击:

      为了治理燃煤污染,改善辖区环境质量,切实推进美丽城区建设,下站街道按照《阳泉市城区2017年冬季清洁取暖工作实施方案》的要求,立即组织社区对辖区的煤改电工作进行了动员部署,并对“煤改电”工作进行了具体安排。

      一是认真摸排。街道和社区结合网格化管理进行全面调查摸底,并进行登记,共摸排各类住户456户,社区做到了底数清、情况明,为“煤改电”工作的开展奠定了良好的基础。

       二是加大宣传。街道和社区充分发挥宣传动员的优势,通过张贴禁煤通告、发放宣传资料、更换黑板报等方式,积极宣传煤改电政策,共张贴城区人民政府关于实行冬季清洁取暖全面禁煤公告30份,发放全面禁煤通告182份,营造了良好的宣传氛围。

      三是做实做细。街道成立冬季清洁取暖工作领导组,对冬季清洁取暖工作进行总体指导,并针对辖区内的有暖气无煤气区域及涉及拆迁整治的排房区域,因地制宜,采取适当房租补贴,动员居民购置液化气罐使用,动员单位严格管理好内部公房,严禁使用散煤等多种措施共同推进。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号