首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井街道办事处

    义井街道“三抓促宣传”推动城乡环境卫生整治行动

    发布时间:2017-07-05 11:38:55点击:

      城乡环境卫生集中整治活动开展以来,义井街道努力探索,建立“行政推动、榜样带动、上下联动、群众互动”模式,全员动员、全民参与,合力攻坚、强力推进,力求达到“卫生状况改观、辖区面貌整洁、交通秩序井然、居民素质提高”的效果。

      创新宣传教育形式,营造氛围。环境卫生整治,资金不是决定因素,关键是培养群众的意识,一种像保护自己家园的意识。义井街道创新宣传教育形式,利用“三抓”促宣传,营造氛围。

      一抓宣传发动。出台《义井街道环境卫生整治工作实施细则》,各社区范围内张贴、悬挂宣传标语16条,发放各种宣传资料。

      二抓投入促动。除了标语广泛宣传营造氛围外,还发动驻地单位粉刷办公楼,油刷铁栅栏中,修建护栏挡墙,路旁铺设砖瓦和树木涂白等。

      三是抓清扫活动。社区布置了清扫日、评比日,用固定日期来促进环境卫生整治,使得居民形成每家每户比清洁,视“脏、乱、差”为丑事的良好风气,同时,通过宣传,形成了环境卫生整治工作作为街道和社区常抓不懈的一项主要工作,作为居民群众的一项日常工作。“人人讲卫生,户户爱清洁”已蔚然成风。

       

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号