首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井街道办事处

    移动办公 亲民服务

    发布时间:2017-09-12 10:07:28点击:

      为深化“两学一做”常态化、制度化,进一步加强社区便民服务能力,转变社区组织为民服务方式,规范为民服务行为,提升为民服务水平,建立规范、高效、便捷的便民服务体系,小河社区不断深入推行移动办公、亲民服务。9月7日,小河社区组织社区干部、政协委员、区司法局爱心志愿者、音乐小组成员又一次来到青岩底小区为小区居民服务。

      1、移动办公  亲民服务

      社区工作人员为居民民政咨询、计生咨询、社保咨询等服务。真正做到零距离的服务群众,做到贴身管理、贴心服务,让群众找人有对象,办事有去处。通过移动办公使社区服务平台上档次、服务质量上水平、服务效能上台阶。

      2、政协委员进社区

      政协委员付文祥针对青岩底小区地处偏远购物不方便的现状,携家电进社区,开展优惠促销、产品咨询、售后服务、公益维护及免费保养等活动。将相关惠民、利民、便民的服务送进社区,使居民在家门口即可参与并获得企业提供的多种形式的消费、超值服务,增强广大居民对家电品牌的认知。

      3、爱心志愿者进社区

      为增强居民的法律意识,促进社区的稳定,创建和谐社区营造了良好的环境。特邀城区司法局在辖区内开展“法律六进”法治宣传活动。为小区居民提供婚姻家庭、劳动争议、损害赔偿、综合类等法律咨询。律师们耐心、细致的解答居民提出的问题,还向广大小区居民发放了宣传资料,引导他们懂法守法,运用法律武器维护合法权益。活动现场还派发了宣传资料。

      4、社会组织进小区

      “音乐小组”40余名居民自发来到小区为居民们带来了一台精彩丰呈的文艺演出,送去7个精心编排的节目,赢得现场居民的阵阵掌声,社区开展移动办公以来,社会组织“音乐小组”的负责人就自愿加入服务队伍,承诺定期送文艺进小区,尽展昂扬风采。

      此次活动内容丰富、形式多样,加强居民间交流,丰富大家业余文化生活,激发大家积极参与社区文明和谐建设的热情,进一步提高社区居民的幸福感。

       

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号