首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井街道办事处

    义井社区举办第二届老年文化艺术节

    发布时间:2017-10-31 10:55:02点击:

      26日下午,义井社区第二届老年文化艺术节在社区广场隆重举行。此次活动主题为“迎接新时代,展夕阳风采,扬民族文化,建和谐社区”,社区红歌会、红太阳舞蹈队、红灯记戏迷会老年社团参与演出。社区老年人60余人参加活动。

      义井社区姐妹花舞蹈队首先带来一段舞蹈《红红火火》,为党的十九大、重阳节献上贺礼。接下来,由社区工作人员、老党员、老年人共同演唱《再唱北京的金山上》,这首歌是社区红歌会为了庆祝党的十九大自行创作改编——“十九大召开,首都披新装;反腐倡廉,永远在路上;绿色环保,中国是榜样;一带一路,世界在变样;不忘初心,精准扶贫,决胜全面达小康…”一句句歌词让人振奋,充分展现了社区老年人、居民群众的民族自豪感,自信心。接下来,社区老年社团都带来的精彩的表演。诗朗诵《泌园春.雪》慷慨激昂;男声小合唱,铿锵有力,唱出了老年人的精气神;晋剧清唱,有板有眼,字正腔圆,展现了老年人不俗的功底;现场掌声不断,热情不减。

      此次活动,以热情高昂的主旋律昭示了中国特色社会主义进入新时代,展示了社区居民新风貌,社区发展新气象。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号