首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井街道

    补精神之“钙”、筑思想之魂

    ——记南边堰社区党支部赴西柏坡革命圣地参观学习

    发布时间:2018-07-11 阅读数: -

      为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部补精神之“钙”、筑思想之魂,重走信仰之路传承红色基因,南边堰社区党支部组织党员和入党积极分子前往革命圣地西柏坡开展“不忘初心,牢记使命,重温入党誓词主题党日活动。

      活动中,大家认真参观了西柏坡纪念馆、毛泽东生活馆,参观了中公中央旧址所在地和毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、董必武、任弼时等领导同志的故居及七届二中全会会址。进一步了解了中国革命走向伟大胜利的历史进程。

      1948年党中央、毛泽东同志移驻西柏坡,党中央和毛泽东同志在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议,解放了全中国,筹备了新中国的诞生,故有“新中国从这里走来”的美誉。

      毛泽东同志把共产党人夺取革命胜利后的考验比喻为“进京赶考”,开创了社会主义的伟大事业。同时,在七届二中全会上毛泽东同志提出,要求全党在胜利面前要保持清醒头脑,在夺取全国政权后要经受住执政的考验,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。

      在西柏坡纪念馆,全体党员和积极分子身临其境地感受到了激情澎湃的历史纷争岁月,充分了解了“新中国从这里走来”的艰辛发展历程,体会到了在战火纷飞的战争年代,革命先烈们百折不挠、艰苦奋斗、自强不息、前仆后继、不怕牺牲的伟大精神意志和力量。

      不忘初心牢记使命,回顾我们党走过的光辉历程,“两个务必”始终是我们凝聚人心、克敌制胜的强大力量和特有优势。坚持“两个务必”对于坚持党的全心全意为人民服务的宗旨,始终保持党的先进性和纯洁性,团结一心,艰苦创业,实现新世纪的宏伟目标,具有极为重要的现实意义和深远的历史意义。

         全体党员在七届二中全会旧址重温了毛主席“两个务必”的谆谆教导,感触特别深刻。党员同志们在旧址门口举起右拳,在党旗面前庄严宣誓!

      参观结束后全体党员进行了集中讨论。大家纷纷表示,这次主题党日参观学习活动使我们得到了党性的洗礼,收获很大,对西柏坡精神的历史背景和重大意义有了更直观、更深刻的理解,不忘初心、牢记使命的理想信念进一步牢固,“四个意识”进一步增强,我们将把继承和发扬西柏坡精神,贯彻到“两学一做”学习教育常态化制度化的工作中,融入到当前新常态下工作中。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 技术支持:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000006号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05009572号