首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    王晓丽带队开展环境保护 卫生整治综合执法行动

    发布时间:2017-05-04 16:05:54点击:

      5月1日,城区区长王晓丽带领环保、住建、城管执法、环卫、食药等部门和相关街道、义井镇及相关行政村负责人,采取“四不两直”方式,督查环保和环境卫生综合整治工作,开展环境保护、卫生整治综合执法行动。区委常委、常务副区长赵建军一同督查。

      行动中,王晓丽一行先后深入到义井镇义井村、义东沟村和圪台村实地查看环境卫生,对发现的问题现场办公,提出明确整改要求,重点对南大东街义东沟黄沙石子占道销售乱象和早夜市、马路市场进行集中整治。王晓丽要求,要强化工作措施,重点做好区域内占道经营小市场、自发早市及违章建筑经营行为的排查和整治,做到情况明、底数清。对发现的违法违规问题要列出清单,拉条挂账、督办落实、办结销号,一抓到底。

      王晓丽强调,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,各部门、各单位要顺应人民群众对良好生态环境的热切期盼,坚决把环境保护这项工作抓紧、抓好、抓出成效。要强化红线意识和底线思维,时刻紧绷思想之弦,做到头脑清醒,警钟长鸣;要严格落实环境保护主体责任,强化环境保护党政同责、一岗双责、失职追责,层层传导压力,层层落实责任;要以保护人民群众身体健康为根本出发点,结合区域实际,紧盯薄弱环节,强化整改落实,着力解决突出环境问题;要加大宣传力度,普及环保知识,增强公众环保意识,倡导绿色健康生活,努力形成全社会关心、支持、参与环境保护的良好局面;要着眼长远发展,坚持强化监管与建立长效机制相结合,突出重点与综合整治相结合,落实落细各项工作举措,标本兼治、综合施策、精准发力,高标准、高质量做好环境卫生工作,进一步为人民群众创造干净、整洁、舒适的生活环境。

      此次集中整治行动共计发放、张贴通告450份,拆除违建亭棚4个,取缔小吃烧烤摊点23个,流动摊位20个,清理占道物品12处,督促5家占道经营黄沙石子销售户进店经营,清理张贴广告360余条,使义东沟村占道经营“顽疾”得到有效改善。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号