首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    城区举行招商引资项目集中签约仪式

    副市长呼亚民出席

    发布时间:2017-07-13 17:07:43点击:

      7月6日,城区举行招商引资项目集中签约仪式。副市长呼亚民出席。区委书记张晋致辞。区委副书记、区长王晓丽主持。区委常委、常务副区长赵建军,副区长史晓文、李志刚分别代表城区人民政府与大唐网络有限公司、安徽省芜湖恒天易开软件科技股份有限公司、阳泉智奔科技有限公司签约。

      城区与大唐网络有限公司合作共建的大唐(阳泉)369云工厂项目,是我市“央企入晋”重点招商项目,该项目借助大唐网络有限公司在创新创业资源聚集、创新项目孵化培育、人才引进培养、创新载体运营管理等方面的优势,双方合作打造创新创业孵化基地和科技企业“孵化器”。项目落地对激发城区科技创新活力、形成“双创”示范效应、提升城市品位具有重大意义。

      城区与安徽省芜湖恒天易开软件科技股份有限公司合作的新能源汽车分时租赁一体化运营项目,通过在企事业单位、旅游景区、交通枢纽、住宅小区、酒店等人口聚集区改造公共停车位,建设租赁点,并配套建设充电桩,投入电动汽车,实施车辆分时租赁服务。项目落地可以提高城市交通管理水平,为城区乃至全市经济社会发展注入新的活力。

      城区与阳泉智奔科技有限公司合作的智能助力自行车组装与投放项目,将在城区范围布设100个租赁网点,从根本上缓解我市交通压力,实现共享交通、绿色出行。

      张晋指出,这次签约既是城区与三方深化合作、共谋发展的重要成果,更是城区贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神、加快推进转型升级的具体行动。张晋代表区委、区政府向出席签约仪式的领导、来宾表示热烈欢迎,向长久以来关心和支持城区发展的各界人士表示衷心感谢。张晋向大家介绍了城区区情,特别是城区近年来的发展情况和良好的政策机遇。张晋郑重承诺,城区将牢固树立执政就是服务、领导就是服务的理念,加快营造良好营商环境,为企业在项目用地、资源配置、政策保障等方面提供全方位、精细化的服务,努力使客商投资安心、生活舒心、发展更有信心。

      王晓丽说,城区历来有着亲商、安商、富商的优良传统,衷心感谢各位企业家朋友选择城区、投资城区,城区各相关部门将认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省长楼阳生调研阳泉指示精神,统筹协调,抓好服务,及时解决项目推进过程中遇到的问题和困难,着力打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的投资营商环境,确保项目建设顺利推进,努力实现互利共赢。

       

      快评:2017年,城区在项目建设方面可以说是喜讯频传、好戏连台,这是全区上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实的结果。这些成绩再一次说明了,等不是办法,干就有希望,不干,半点马克思主义都没有!

      经济发展进入新常态,速度换档、结构调整、动力转换,“狼来了”的声音不绝于耳,“悲观论”甚嚣其上,是束手无策、坐以待毙,还是相机而动、奋起反击?我们深知,全面建成小康社会进入关键阶段,全面深化改革步入攻坚时期,等不得、输不起,必须咬紧牙、硬碰硬地打一场硬仗,因势而谋、因势而动、因势而进,变中求新、新中求进、进中突破。

      乱云飞渡,增长乏力,敢问路在何方?找准目标,把握逻辑,着力实施创新驱动发展战略,着力推进供给侧结构性改革,瞄准产业前沿,推动转型升级。作为中西部欠发达地区,作为资源型城市中心区,其中至关重要的一条,就是要充分发挥重点项目的引领示范和支撑带动作用,四两拨千斤,乾坤大挪移。

      基于这样的认识,区委、区政府领导立足区情、审时度势,相关部门负责同志殚精竭虑、绞尽脑汁,大力扶持民营经济发展,加快推进产业集聚区建设,全力推动服务业转型升级,重点项目的签约就是多管齐下、综合施策最直接、最现实的收获。诚然,项目签约到真金白银还有很长的路要走,我们储备的大项目、好项目还是太少。但是,我们确信,事在人为,路在人走,业在人创,努力和成果永远成正比。只要全区上下像石榴籽那样紧紧抱在一起,牢牢把握行政托管和老工业区搬迁改造的重大机遇,人人宣传城区,个个推介城区,就一定能吸引更多的企业、项目落户城区。

      目前,从机关到社区,从企业到农村,各行各业、各条战线都在想办法、定措施,撸起袖子加油干,把习近平总书记的重要讲话精神落实到具体工作中。全区广大党员干部群众要共同努力,同乘时代之舟,共尽“洪荒之力”,推动全区各项事业都如项目建设一般全面播种、次第开花,用实际行动践行习近平总书记重要讲话精神,把城区的事情办好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号