首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    董一兵调研桃河义井河 河道生态综合治理工程

    发布时间:2017-09-21 16:09:18点击:

      9月19日,市长董一兵实地调研桃河、义井河河道生态综合治理工程。副市长郭少敏,市政协副主席、开发区管委会主任杨全生一同调研。

      城区区长王晓丽,区委常委、义井镇党委书记宁文鑫,副区长李志刚参加调研。

      桃河、义井河河道生态综合治理工程是今年我市确定的一项城建重点工程,也是提升城市形象、改善人居环境的民生工程。为优化河流两岸生态,确保防洪通道畅通,我市计划对综合治理工程范围内所涉及的桃河、义井河沿岸建(构)筑物和桃南东街防洪通道进行拆迁。

      董一兵一行在义井河河道、桃南东街桃河特大桥段、桃南东街新泉桥段征地拆迁一线,认真查看征拆区域实际情况。在详细了解房屋拆迁、人员安置等有关情况后,董一兵指出,城市建设必须符合规划要求,服从规划管理。住建部门要进一步细化前期摸底,明确范围,积极指导相关县(区)开展拆迁工作,特别要加大对违建临建的拆除力度。规划部门要高度重视被拆迁企业选址问题,按照“统一规划、统一管理”的思路,全力支持企业科学选址,服务企业发展壮大。被拆迁企业要顾全大局,从人民利益出发,顺应城市发展趋势,积极配合征地拆迁工作。

      董一兵强调,桃河、义井河河道生态综合治理工程功在当代、利在千秋。各级各部门要高度重视项目征拆工作,加强配合,加大力度,明确时间节点,严格依法合规,稳妥有序推进项目建设;要多方争取上级政策资金支持,科学谋划项目,加快生态综合治理步伐,进一步改善提升市民居住环境。各级干部要进一步提高站位,下定决心,不惧困难,积极施策,把法子想到位,把工作做到位,积极推动项目开展,按计划完成各项任务。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号