首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    城区召开“环卫工人节”庆祝表彰大会

    发布时间:2017-11-02 11:11:30点击:

      10月26日,城区召开庆祝全省第21个“环卫工人节”表彰大会。区委副书记、区长王晓丽出席并讲话。区委副书记任时杰主持会议。区人大常委会副主任、区总工会主席郭智明,副区长李志刚等出席会议。

      会上,工作人员宣读了《致全区环卫工人的慰问信》,郭智明宣读了区劳动竞赛委员会《关于对全区环卫系统先进集体、先进个人进行记功表彰的决定》,李志刚宣读了《阳泉市城区住建系统环卫先进集体和先进个人表彰决定》,与会领导为受到表彰奖励的人员进行了颁奖。(表彰名单见第3版)

      王晓丽说,近年来,区委、区政府高度重视环卫工作,先后采取了一系列加强环卫工作、提高环卫职工待遇的有力举措。去年以来,在财力十分紧张的情况下,购置了电瓶保洁车、小型扫地机等清扫设备,为环卫工人配备了棉鞋等用品, 10月24日,在城市广场举行环卫工人节慰问活动,区政府首次拿出16万元的专项资金来慰问环卫职工,爱心企业家也募集了6万元的慰问金。广大环卫职工把党委政府和社会各界的关爱化作了工作的动力,以特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,把美好年华无私地奉献给了执着追求的环卫事业,涌现出了一大批先进典型和模范人物,在创卫、“两路”整治、城乡环境集中整治等工作中谱写了新篇章,使城区人居环境发生了显著变化,连续21年获得了省级“卫生城区”称号。全区广大干部职工要学习先进典型、汲取榜样力量、再立时代新功。

      王晓丽强调,要大力宣传环卫战线的先进典型,营造弘扬先进、崇尚先进、学习先进的良好氛围。要教育引导群众遵守社会公德,尊重环卫工人劳动成果,自觉爱护环境卫生。要始终把环卫职工的冷暖放在心上,帮助他们解决实际困难,积极改善他们的作业条件,提高他们的福利待遇,维护他们的合法权益,在全社会营造支持环卫工作、尊重环卫工人、维护城市环境的良好氛围。这次受表彰的先进典型要珍惜荣誉,再接再厉,广大环卫职工要对标先进,争创一流,进一步强化服务意识、标准意识、责任意识,苦练本领,爱岗敬业,为建设生态、智慧、宜业、宜居的幸福城区作出新的更大贡献。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号