首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    城区组团考察调研项目

    王晓丽带队

    发布时间:2017-11-09 11:01:59点击:

      11月1日,区长王晓丽带领区财政、工商、国税、地税、招商等区直部门负责人组成的调研组,赴陕西省西安市曲江369互联网创新创业基地考察调研。

      曲江369互联网创新创业基地是由西安市曲江新区管委会和大唐网络有限公司共同打造的,集创客空间、创客公寓、创业服务、生活配套为一体,为创客、创业团队及中小微型企业提供办公、住宿、生活、娱乐等一站式和全生命周期服务的创新创业孵化基地。该基地的运作模式是,利用曲江新区的区位优势,围绕文化、旅游、现代服务业的产业定位,依托大唐网络有限公司的资源、技术优势,通过“产业+资本+人才”联动产业链上下游,“聚焦”核心优势产业,“聚集”双创企业形成集群,“聚合”政策、市场、人才、资本、产学研转化等资源及对接渠道,最终实现产业“聚变”,促进产业集聚发展,实现产业转型升级。

      考察中,城区调研组听取了该基地负责人关于基地概况、运作模式、经营理念等方面的介绍,参观了基地中的创客公寓、丝路智旅科技公司和丝路翻译产业联盟等,与基地管理层进行了深入的座谈研讨。王晓丽说,曲江369互联网创新创业基地融入当地经济社会发展大局、与当地政府合作,各自发挥特长和优势、实现互利共赢的模式和思路值得借鉴和学习。王晓丽指出,基于城区的地域特点和产业现状,要认真学习借鉴曲江369互联网创新创业基地的运营模式,量身打造自己的创新创业孵化产业园区,为辖区企业提供更好的服务,使企业的优势得到进一步发挥,政企合作共同推动全区经济转型升级发展。希望曲江369互联网创新创业基地管理团队来阳泉市城区考察、交流,互通有无、互学互鉴。

      本次活动中,城区调研组还赴中国(陕西)自由贸易试验区考察了天天安途互联网保险项目,深入学习和了解了该项目的运营模式、合作办法,为项目落地城区打下了良好基础。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号