首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    城区召开党政联席会议

    发布时间:2017-11-30 09:50:34点击:

      11月23日,城区召开党政联席会议,传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,传达学习省委《印发〈关于坚决维护党中央集中统一领导的规定〉的通知》,省委、省政府《印发〈关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法〉的通知》精神和省委《关于认真学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》精神,传达学习省委书记骆惠宁在全省县乡医疗卫生机构一体化改革现场会上的讲话精神,安排部署近期工作。

      区委副书记、区长王晓丽主持会议。区委副书记任时杰,区委常委胡秀毅、路晓明、王文玉、温敏芬,副区长史晓文、李志刚参加会议。区人大常委会主任李保存、区政协主席杨献斌列席会议。

      会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,坚持以“四个意识”推进全面深化改革,落实党的十九大对全面深化改革提出的新任务。要主动对标对表,抓紧谋划未来五年全区全面深化改革的总体思路和重要举措,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,保持工作力度和连续性。要结合贯彻落实党的十九大精神,深入调查研究,抓紧谋划2018年改革工作,以更高的标准抓好改革落实,以实际行动迎接改革开放40周年。

      会议强调,全区各级党组织和全体党员干部要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级领导干部要以身作则、以上率下,带头从严落实维护党中央权威和集中统一领导的政治责任,逐条逐项对照,认真贯彻执行,确保落到实处。要加强教育引导,团结带领全区人民高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,推动富民强区各项事业再上新台阶。

      会议强调,作风建设永远在路上,全区各级党组织和全体党员干部要认真落实省委、省政府《实施办法》,自觉向党中央对标看齐,认真贯彻党的十九大对持之以恒正风肃纪作出的新部署,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严格执行各项纪律规定。要对照中央、省委新要求,进一步完善全区《实施细则》。主要领导要以上率下,以钉钉子精神推动党风政风持续好转,坚决杜绝“四风”问题反弹回潮。要强化监督检查,严肃执纪问责,确保各项要求落到实处。

      会议强调,要认真组织好《习近平谈治国理政》第二卷的学习贯彻工作,将其作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,切实在融会贯通、学以致用、全面覆盖上下功夫,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

      会议强调,要全面贯彻党的十九大关于医药卫生体制改革的部署,切实加强领导,坚持正确方向,深化制度创新,完善配套举措,着力推进医疗卫生机构一体化改革,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

      会议强调,要按照省委部署和市委要求,扎实开展好大调研活动,切实把情况搞透、把思路理清、把举措落实,推动当前工作、谋划明年工作,拿出有价值、有分量,可操作、可落实的调研成果。要深入到人民群众中宣传宣讲党的十九大精神,了解民情、倾听民意、汇聚民智,服务科学决策,解决实际问题。

      要把党的十九大精神贯彻落实到全面深化改革工作中来,切实把各项改革工作抓在手上,进一步理清工作思路、把握时间节点、加强协调沟通,确保年初制定的文化旅游业体制机制改革、全面推行河长制等各项改革任务圆满完成。

      会议强调,进入年终岁尾,各项工作进入了冲刺攻坚的关键阶段,各级各部门要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,逐一对照年初目标任务,认真查漏补缺,强化推进措施,狠抓工作落实,确保全年经济社会发展各项工作圆满“收官”。 要坚持多管齐下、多措并举,以更加负责任的态度、更加严格的管理、更加科学的方法和更加有力的措施,善始善终做好全年安全生产各项工作,为经济社会发展营造良好环境。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号