首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    王晓丽专题调研全区经济工作

    发布时间:2017-11-30 09:52:10点击:

      11月28日,城区区长王晓丽专题调研全区经济工作,分析研判经济形势,安排部署下一步经济运行和项目建设等工作,谋划下一年度工作盘子。区委常委、常务副区长赵建军参加调研。

      座谈会上,区发改、经信、财政、统计、地税、国税等部门负责人分别汇报了1至10月主要指标完成情况、经济运行特点等,并认真谋划与分析了2018年工作。

      王晓丽指出,今年1至10月,全区上下紧紧围绕年初确定的各项目标任务,坚持稳中求进工作总基调,积极适应经济发展新常态,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,各项主要经济指标完成较好,为全面完成全年目标任务和做好今后工作奠定了坚实基础。

      王晓丽要求,要进一步坚定信心,抢抓机遇,深入分析当前经济形势,紧盯目标,鼓足干劲,狠抓落实,确保完成年初确定的各项目标任务。各职能部门要继续发扬求真务实的工作作风,沉到基层,深入一线,加强调研,摸清底数,充分掌握第一手资料,扎实有效推进各项工作;各部门间要协调联动,实现信息互通、相互协作,着力推进三个产业融合发展;要突出“抓重点、补短板、强弱项”,找准突破口,夯实基础、壮大规模、增强发展后劲,不断发展壮大县域经济;要统筹推进城乡一体化发展,大力实施差异化发展战略,深化结构调整和产业转型,培育新的经济增长点;要抓住产业集聚区建设和城区老工业区搬迁改造重大机遇,以项目建设拉动经济增长;要大力发展民营经济,  进一步挖掘潜力、释放能量,加快形成各类企业竞相发展的格局,激发经济发展活力;要打造“六最”营商环境,拓展招商渠道,提高引资规模质量,做大存量,做优增量,同时要加大协调对接力度,积极向上争取政策和资金支持,全力推动经济社会发展实现新突破。

      王晓丽强调,现在距离年底只有一个月的时间,确保全年目标任务的圆满完成,关键在于落实。各相关部门要进一步集中精力、凝聚合力,强化举措、攻坚克难,奋力冲刺目标任务,确保各项工作圆满收官,同时要认真谋划来年工作盘子,牢牢把握主动权。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号