首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    城区政府召开常务会议

    发布时间:2017-12-07 10:55:17点击:

      12月1日,城区区长王晓丽主持召开区政府第17次常务会议,集中学习《中国共产党章程(修正案)》,讨论并原则通过《阳泉市城区事业单位政府购买服务改革工作实施方案》和《阳泉市城区生态文明建设目标评价考核办法》,研究编制中期财政规划和阳泉七中停车场建设等事宜,听取班子成员大调研情况汇报,并集体研究形成报告。

      区人大常委会副主任郭智明、区政协副主席胡道宏应邀列席。区发改、财政、住建、经信、统计、审计等部门负责人参加会议。

      会议强调,政府系统各级党组织和广大共产党员要把党的十九大通过的党章修正案作为学习贯彻党的十九大精神的重要内容,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,始终坚持党的领导,全面加强党的建设,不断把全面从严治党引向深入,牢记新时代共产党人的初心和使命,以党章为旗帜、准绳和标尺,坚持正确方向,规范自身言行,认真履职尽责,以经济社会发展的实际效果检验学习贯彻的成效。

      会议要求,要认真落实中央、省、市关于编制中期财政规划的安排部署,结合全区国民经济和社会发展“十三五”规划,按照统筹当前长远、坚持问题导向、实施滚动调整、强化约束机制的原则,强化组织领导,增强协调意识,做好基础工作,认真编制全区中期财政规划,全面推进中期财政规划管理,切实提高财政政策的前瞻性、有效性和可持续性。

      会议要求,要按照积极稳妥、分类实施的要求,进一步完善事业单位政府购买服务的政策措施,健全购买机制、规范预算管理、探索绩效评价,全面推进事业单位政府购买服务改革工作,推动政府职能转变,提升事业单位提供公共服务的能力和水平,充分激发事业单位活力,促进事业单位改革发展。

      会议要求,要按照市委、市政府安排部署,明确任务分解、落实工作责任,做好组织协调、计划统筹、联审联批、运营监管、督查督办、考核奖惩等工作,加快建设进度,推动公共停车场早日建成投入使用,早日方便居民群众。

      会议要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持党政同责、一岗双责,按照客观公正、科学规范、突出重点、注重实效、奖惩并举的原则,实事求是、客观公正、依规有序开展生态文明建设目标评价考核工作,以考核倒逼责任落实和工作落实,促进全区生态环境质量持续改善。

      会议要求,要深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,结合各自工作实际,采取灵活多样的方式开展调研活动,扑下身子、沉到一线,尽可能多听一听基层和一线的声音,尽可能多接触第一手材料,提高调查研究的质量和效率。要坚持问题导向和目标导向,以“打破砂锅问到底”的精神,切实把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实,确保拿出有针对性和可操作性,能解决实际问题,对工作有重要指导作用的调研成果,为推动全区经济社会又好又快发展奠定扎实基础,推动党的十九大精神在城区落地生根。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号