欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 今日城区
致全区少年儿童的一封信
发布日期:2023-06-01 09:49 来源:

亲爱的少年儿童朋友们:

你们好!

六月的城区,繁花似锦,色彩斑斓。在这个阳光绚烂、姹紫嫣红的日子里,我们迎来了“六一”国际儿童节。在此,我们向全区小朋友致以节日的祝贺!向辛勤培育祖国花朵的广大教师、少儿工作者表示衷心的感谢!向所有关心支持少年儿童健康成长的社会各界人士致以崇高的敬意!

童心向党,筑梦成长。少年儿童是祖国的未来、民族的希望。我们党始终高度重视少年儿童、亲切关心少年儿童,始终站在红色江山后继有人、中国特色社会主义事业薪火相传的战略高度,关心少年儿童成长成才、谋划少年儿童工作发展进步。亲爱的孩子们,希望你们热爱党、热爱祖国、热爱人民,矢志不渝听党话、感党恩、跟党走,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,争做胸怀理想、信念坚定的时代新人。

大国少年,未来有我。中国特色社会主义进入新时代,当代少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军、主力军。亲爱的孩子们,希望你们从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,勤学、善思、明辨、笃行,德智体美劳全面发展,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,争做全面发展、向阳成长的时代新人。

十年树木,百年树人。让每一个孩子健康成长和全面发展,是我们最大的心愿。区委区政府将一如既往地关心关爱少年儿童成长,尽心尽力办好放心午餐、智慧教育等民生实事,为少年儿童创造越来越好的成长成才环境。广大教师和少儿工作者要紧紧围绕全力推进教育提标工程,争做“四有”好老师,争当“四个”引路人,切实担负起为党育人、为国育才的职责使命,帮助少年儿童扣好“人生第一粒扣子”。全社会都要尊重、关心、呵护孩子们,凝心聚力当好儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人,为少年儿童的健康成长保驾护航。

少年有志,国家有望。亲爱的孩子们,你们是祖国蓝天上的雏鹰,未来要展翅翱翔;你们是祖国沃土上的花朵,未来要茁壮成长。在你们身上肩负着时代的使命,寄托着祖国的期望。希望你们不负时代、不负韶华、不负人民,勇于有梦、敢于追梦、勤于圆梦,把个人志向同国家富强、民族复兴和人民幸福结合起来,从小学先锋长大做先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。我们相信,城区的未来一定会因你们而更加精彩,奋进的时代一定会因你们而激情澎湃!

祝全区小朋友们节日快乐、学习进步、健康成长、早日成才!

中共阳泉市城区区委

阳泉市城区人民政府

2023年6月1日


主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号