欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 今日城区
城区举行“五服务” 促三产振兴项目启动仪式暨集中服务活动
发布日期:2023-06-01 09:56 来源:

5月29日,城区“五服务”促三产振兴项目启动仪式暨集中服务活动在滨河新天地商业广场举行。

区委副书记温敏芬宣布活动启动并讲话。区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席李志军出席。

“五服务”促三产振兴项目是区直机关工委和区委非公和社会组织工委深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦高质量发展首要任务和现代服务业首位产业,将“党建链”嵌在“产业链”上的创新之举,旨在汇聚党政机关职能优势,围绕宣传贯彻党的路线方针政策、加强基层组织建设、服务企业发展、建设先进文化、凝聚职工群众、维护和谐稳定、争取资金政策等内容,为全区服务业企业提供党务服务、政策服务、营商服务、法律服务、职工服务等五项服务,深化拓展“强党建、解难题、办实事、促发展”等一系列党建赋能行动,以高质量党建助推经济社会高质量发展。按照试点探索的思路,确定阳泉滨河新天地商业广场有限公司、山西蓝天物业管理有限公司、阳泉天佑安康养护院、阳泉老家餐饮管理有限公司、山西映凯冠福物流有限公司、阳泉市广阳商贸有限责任公司等6家单位为试点企业。为确保项目顺利实施,成立了党务、营商、政策、法律、职工等5个服务小组,根据部门职能划分,每个小组确定一家牵头单位及若干责任单位,明确了加强组织领导、强化工作落实、严肃工作纪律、建立长效机制等4点工作要求。

启动仪式上,区直机关工委负责人介绍项目情况;区行政审批局党支部、阳泉滨河新天地商业广场有限公司负责人作表态发言;服务小组牵头单位和试点企业签订承诺书;区领导为阳泉滨河新天地商业广场有限公司党支部捐赠党建书目,并向6家试点企业捐赠免费体检卡。

温敏芬要求,要增强服务意识,深入一线,做好对接,了解实情,倾听需求,开展形式多样的入企服务,帮助企业创新发展思路、破解发展难题。广大企业要坚定信心,把握机遇,畅所欲言反映诉求,努力争取政策支持,同时要主动融入中心大局,多方面宣传城区、支持城区、关注城区,努力把比较优势转化为推动高质量发展的合作胜势。牵头单位要切实发挥作用,坚定扛起主体责任,注重提升工作质效,加大宣传力度,形成一系列可复制推广、有较强辐射带动作用的党建创新举措。

启动仪式后,15家党组织精心开展政策解读、民法典宣传、健康义诊等集中服务。


主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号