欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 今日城区
城区举行庆祝 “六一”国际儿童节主题活动
发布日期:2023-06-01 09:56 来源:

5月31日,城区2023年“大国少年 未来有我”庆祝“六一”国际儿童节主会场活动在市十九中举行。

区委副书记温敏芬出席活动并致辞。副区长李冲出席。

主会场活动由庆祝仪式、少先队入队仪式暨主题展示、教育教学成果展组成。活动中,区政府妇儿工委部分成员单位向市十九中捐赠20000元慰问金,上站街道党工委和新华书店联合向该校捐赠价值10000元的图书。

温敏芬代表区四套班子向全区少年儿童致以节日祝福,向广大教师、家长朋友、少儿工作者和社会各界人士致以崇高敬意。她指出,百年大计,教育为本;大国少年,未来可期,建设“中共创建第一城”首善之区,需要一代又一代接力,一棒接一棒长跑。她希望全区少年儿童要立大志、求大智、做大事,保持“比、学、赶、帮、超”的劲头,在“德、智、体、美、劳”各个方面,争第一、做先锋,不负少年好时光,成长为“大国少年  未来有我”的栋梁之材。希望各位老师进一步涵养“首善师德”,发扬红烛精神,爱岗敬业、诲人不倦,“得天下英才而教育之”。各中小学要坚定扛起“首善之责”,以“全区放心满意、全市争创一流、全省争先有名、全国打造特色”为目标,在办学思路上求创新,在教学质量上求实效,在教育品牌上求突破,共同推动全区教育事业高质量发展。希望社会各界力量同心协力,始终为教育事业撑起明净天空,共同缔造城区教育高质量发展的美好未来。 

队旗飘扬,指引前进的方向;队歌嘹亮,唱响童年的梦想。在火红的队旗下、在铿锵的队歌里,市十九中一年级57名学生光荣加入少先队。英姿飒爽的少先队旗手出少先队队旗,全体少先队员合唱《中国少年先锋队队歌》,新入队的少先队员戴上了鲜艳的红领巾,铮铮誓言响彻云霄,红色基因代代相传。主题展示活动在合唱《我们是鲜花》中拉开帷幕,欢快的歌声唱出了新时代少年儿童的朝气蓬勃。舞蹈《英姿》《成长在祖国的怀抱》、情景剧《我们不会忘记》、歌曲串烧《大国少年  未来有我》等一个个节目精彩上演,展现了孩子们热爱祖国、向阳成长的精神风貌。

教育教学成果展区,各学校晒出了非洲鼓、特色操、剪纸、魔方、乒乓球、传统文化、科技、射击等社团项目,集中呈现了多姿多彩的校园文化生活,全面展示了“双减”政策下的素质教育成果。


主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号