首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 社区简介 > 北大街街道办事处

    铝矾土矿社区

    发布时间:2016-07-06 10:51:28点击:

       

      铝矾土办公用房_副本.jpg

      铝矾土矿社区位于阳泉市区东部,西邻开发区,东与阳煤集团天成集运公司相邻,南北接下五渡村,辖区面积0.15平方公里,常住人口1156户、3038人。辖区划分为4个网格,共有49栋楼房,10排排房,一个农场院,3个驻地单位。铝矾土矿社区属于典型的工矿型社区,社区居民80%是阳煤集团职工家属,其余人员由阳钢、橡胶厂、粉沫厂职工、纯居民等组成。

      铝矾土矿社区以厂矿而命名,始建于1958年,原名铝矾土矿家属委员会,1971年更名为铝矾土矿居委会,1972年成立太湖石居民委员会。2001年8月社区改革,铝矾土矿居委会和太湖石居委会合并而成铝矾土矿社区。社区现有专职工作人员5名,社区党支部现有党员28名。

      近年来,特别是“三社联动”工作开展以来,铝矾土矿社区针对实际情况,坚持把群众的需求作为第一选择,把群众的满意作为第一标准,围绕“以人为本、服务居民”的理念,开展了“三助”服务活动,即“助民、助企、助邻”活动,培育了“互助文化、巡逻、清洁义工团”等社团组织,为社区居民、驻地单位、周边邻村提供了形式多样的服务。在此基础上,社区相继推出“邻里守望活动”等服务,使“三助”服务辐射到更多的人群。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号