首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 社区简介 > 义井镇政府

    王家峪村简介

    发布时间:2017-11-07 09:31:54点击:

      阳泉市郊区义井镇王家峪村位于阳泉市郊区义井镇西部,距市区约1公里,全村占地5.6平方公里,共有1456人,耕地面积347亩。王家峪村座落在百团大战纪念地-----狮垴山脚下,紧邻南外环路,交通便利,地理位置优越。

      全村有5个村民小组,共358户,其中党员26人,村民代表29人,劳动力人数658人。村干部4人,具体如下:支部书记、村委主任张恩,51岁,本科毕业;支部副书记吕志文,37岁,中专毕业;支部委员、村委副主任王东,45岁,中专毕业;村委委员商灵芝,50岁,高中毕业。土地资源:有耕地面积347亩,农作物228亩。产业情况:无村办集体企业,村级集体经济:无经营性集体资产,村民委员会所在地占地面积约500平方米,建筑面积约300平方米。村级集体固定资产总额100万元左右。村级无负债。村级可支配收入主要来源于镇政府转移支付和其他土地租赁收入。农民经济收入:农民经济收入以三产服务业.外出打工收入为主,2016年农民人均纯收入为6500元。

      王家峪村党支部、村委会紧密贯彻落实“两学一做”教育活动,带领全村村民努力改善村容村貌。如今,我村旧貌换新颜,16000多平米的四幢住宅楼拔地而起,水电暖设施配套齐全,绿化美化亮化环境优美,建设成了标准化通村道路,道路两旁绿树成荫。

      今年我村进一步加大环境卫生整治力度,粉饰墙壁,书写宣传标语、墙体画,整个村庄面貌焕然一新。

      现在,我村正紧锣密鼓的开展“煤改气”工作,全村村民将使用清洁能源,还一片碧水蓝天。全村村民将在党支部、村委会的带领下,贯彻落实“十九大”精神,撸起袖子加油干,建设美丽宜居乡村!

      微信图片_20171025162809.jpg

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号