首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 通知公告

    阳泉静安医院建设项目环境影响报告表预审批公示

    发布时间:2017-10-11 11:24:03点击:

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查我局对阳泉静安医院建设项目环境影响报告书的批复予以公示,公示期为2017年10月10日-2017 年10月14日。

       

       阳泉市城区环境保护局

      通讯地址:阳泉市城区朝阳街6号

      联系电话:0353-5603972

      邮 编:045000


       

       

       

       

      阳泉静安医院建设项目环境影响报告预审批公示

      1、项目名称: 阳泉静安医院建设项目

      2、建设地点: 阳泉市城区义井街道义井村5

      3、建设单位: 阳泉静安医院有限公司

      4、环境影响评价机构:山西清源环境咨询有限公司

      5、建设项目概况:本项目占地面积700平方米,建筑面积4000平方米,总投资2000万元,其中环保投资46.50万元,环保投资占总投资比例2.30%预计投产日期为2017年12月。

      6主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

      1)施工期扬尘污染及施工废气的防治措施

        本项目施工期间无房屋新建,只有内部改造、装修及配套设施的建设。大气污染物主要是装修材料运输、堆存等产生的扬尘。所需建筑材料分批次购买,易产尘的材料全部在楼内堆存,运输车辆需采用密闭车辆运输。及时清扫运输道路并洒水抑尘。

      2施工期废水的防治措施:

      施工期的废水主要来自施工人员的洗漱用水,直接用于道路洒水抑尘,不外排。

      3)施工期施工噪声控制措施

      事先公告施工状况,以征得周围居民的谅解。降低施工设备噪声合理安排施工时间,严禁夜间及中午休息时间施工作业。降低人为噪声按规定操作机械设备,模板、支架装卸过程中,尽量减少碰撞声音;尽量少用哨子、喇叭等指挥作业。合理安排工期,尽量缩短施工时间。

      4)施工期固体废物的防治措施

      施工期固体废物主要为生活垃圾和建筑垃圾。生活垃圾应定点堆放,由环卫部门负责统一收集处理。建筑垃圾运至住建部门批准的建筑垃圾处置场所妥善处理。装修过程中涉及的危险废物交由有资质的单位回收处置。

      5)运营期的控制措施:

      废气:本项目废气主要污水处理站产生的恶臭气体和备用柴油发电机尾气。污水站和备用柴油发电机建于地下一层室内,污水处理站安装有25m的排气筒。

      废水:本项目建成后,医疗废水经过医院内污水处理设施处理达预处理标准后 与生活污水一起最终进入阳泉市污水处理厂处理。

      噪声:本项目建成后噪声源主要水泵类及备用发电机噪声,水泵及发电机全部安装在地下一层,安装在室内,水泵设有减震基础。

      固体废物:本项目拟对生活垃圾实行分类收集,回收可利用物质,生活垃圾必须日产日清。医院设置医疗废物暂存间,医疗废物由专业的处置机构运送处置。

      7、相关部门意见:

      该项目前期已取得阳泉市城区卫生和计划生育局颁发的设置医疗机构批准书(批准文号:城卫设字【2017】8号)

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号