首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 通知公告

    山西元昌伟业科技有限公司地铁(管廊)用综合支吊架系统设计生产项目环境影响报告表预审批公示

    发布时间:2017-10-13 11:54:09点击:

      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查我局对山西元昌伟业科技有限公司地铁(管廊)用综合支吊架系统设计生产项目环境影响报告表的批复予以公示,公示期为20171013日-20171019日(5个工作日)

       

       

      阳泉市城区环境保护局

      通讯地址:阳泉市城区朝阳街6

      联系电话:0353-5603972

      编:045000

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      山西元昌伟业科技有限公司地铁(管廊)用综合

      支吊架系统设计生产项目环境影响报告预审批公示

       

      1、项目名称: 地铁(管廊)用综合支吊架系统设计生产项目

      2、建设地点: 阳泉市南山路南庄西路8(木材公司院内)

      3、建设单位: 山西元昌伟业科技有限公司

      4、环境影响评价机构:山西清泽阳光环保科技有限公司

      5、建设项目概况:本次工程的主要建设内容为电缆桥架、支架托臂、C型槽钢和预埋槽的生产,主要用于地铁线缆支吊架系统等。总投资1000万元,其中环保投资29万元,环保投资占总投资比例2.90%预计投产日期为201710月。

      6主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

      1施工期大气污染的防治措施

      该项目厂房均利用现有建筑,不新增建筑物,主要建设内容为厂房内部装修及设备安装。施工期对环环境空气的影响主要表现为施工扬尘的影响。在施工过程中施工场地要合理规划,将施工营地及运输道路进行硬化以及合理选择施工时段等措施,减少施工期扬尘对环境的影响。建筑材料设有专门的料棚,尽量减少土石料的推存时间,土石料堆场要经常洒水,覆盖防尘布、防尘网,运输车辆要用篷布盖严,运输车辆的出口内侧设置洗车平台,洗车废水用于施工场地洒水抑尘,不外排

      2)施工期水污染的防治措施

      在施工区内设置废水沉淀池,混凝土搅拌废水、机械和车辆冲洗等废水经沉淀后用于施工物料搅拌或地面洒水。施工人员产生的盥洗废水用于施工场地泼洒抑尘。

      3施工期固体废物的防治措施:

      施工人员的生活垃圾应定点堆放,由环卫部门负责统一收集处理。建筑垃圾全部运至环卫部门指定的垃圾填埋场。

      3)施工期施工噪声控制措施

      合理安排工期,尽量缩短施工时间。运输车辆尽量减少鸣笛。按规定操作机械设备,模板、支架装卸过程中尽量减少碰撞声音,能进入室内操作的尽量进入操作间,不能进入的,可适当建立单面声障。

      4)运营期的控制措施:

      废气:本项目废气主要来生产过程中产生的各种废气,焊接过程中采用固定式焊接烟尘净化器;抛丸过程采用带有布袋除尘器的通过式抛丸机,除尘器效率不小于99.5﹪;静电喷涂车间内安装密封式粉末静电喷涂设施,自带滤袋式除尘设施进行回收塑粉;固化过程中产生的非甲烷总烃经密封集气罩收集,经活性炭吸附处理后高空排放;搅拌和注塑入料口各设置1套集气罩,经引风机送至布袋除尘器处理。

      废水:本项目建成后,主要废水为职工生活废水,处理后进入南外环路市政污水管网,进入阳泉市污水处理厂

      噪声:本项目建成后噪声源主要为各类机加工设备运行时产生的噪声。要求其尽量选用低噪声型号及对环境影响小的加工设备,将产生高噪声的设备集中布置并置于室内,将朝向敏感目标一侧窗户进行密封。

      固体废物:本项目建成后生产过程中产生的边角料、金属屑等一般工业固废可回收利用。机加工过程中产生的少量废矿物油和废润滑油均属于危险废物,要求建设单位按照设置危废暂存间、危险废物定期交有资质的单位进行处置,同时做好运输、处置等台账,严格管理。                                                               

      7、相关部门意见:

      该项目前期已取得中华人民共和国国有土地使用证(011246690),阳泉市城区发展和改革局企业投资项目备案证(阳城发改备【201711号),阳泉市城区环境保护局《关于核定山西元昌伟业科技有限公司地铁(管廊)用综合支吊架系统设计生产项目污染物排放总量控制指标的函》。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号