首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 通知公告

    阳泉市城区人民政府关于进一步加强对高污染燃料禁燃区管控的通告

    发布时间:2017-11-30 08:55:23点击:

      为了进一步加强对高污染燃料禁燃区的管控工作,提高和改善区域大气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、环境保护部《关于发布<高污染燃料目录>的通知》(国环规大气【2017】2号)、阳泉市人民政府办公厅《关于调整高污染燃料禁燃区管控要求的通知》(阳政办发【2017】100号)及阳泉市人民政府办公厅《关于印发阳泉市2017年“禁燃区”建设实施方案的通知》(阳政办发【2017】99号)的要求,现将有关事宜通告如下:

      一、禁燃区范围

      城区原建城区管辖区域。东起阳泉四中,西至宏城桥南口,南起南外环路,北至青年路,面积约16.19平方公里。

      二、管控要求

      (一)根据环境保护部《关于发布〈高污染燃料目录〉通知》(国环规大气[2017]2号)确定,我区所有高污染禁止燃用的燃料组合为Ⅲ类(严格),禁止燃烧的燃料组合为:

      1、煤炭及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等)。

      2、石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油。

      3、非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料。

      (二)在高污染燃料禁燃区内禁止销售和使用高污染燃料,禁止新(改、扩)建高污染燃料燃用设施。

      (三)禁煤区范围现有燃煤设施全部予以拆除或者实现清洁能源改造。

      对违反本通告规定的,由负有环境管理职责的部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》等国家法律、法规予以处罚。

      本通告自发文之日起执行。

       

         

       

       

       

       

      阳泉市城区人民政府

      二〇一七年十一月三十日

       

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号