首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 通知公告

    阳泉市工人文化宫改造项目 环境影响报告表预审批公示

    发布时间:2017-12-07 09:42:50点击:

      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查

      我局对阳泉市工人文化宫改造项目环境影响报告表的批复予以公示,公示期为2017年12月7日-2017年12月13日(5个工作日)。

       

       

      阳泉市城区环境保护局

      通讯地址:阳泉市城区朝阳街6号

      联系电话:0353-5603972

      邮 编:045000

       

       

       

       

      阳泉市工人文化宫改造项目环境影响报告表预审批公示

      1、项目名称: 阳泉市工人文化宫改造项目

      2、建设地点: 阳泉市城区北大街136号工人文化宫院内

      3、建设单位: 阳泉市工人文化宫

      4、环境影响评价机构:山西德新天环保科技有限公司

      5、建设项目概况:本项目占地面积14390平方米,总建筑面积26732平方米,其中地上建筑面积10232平方米,地下建筑面积16500平方米。总投资10274.40万元,其中环保投资103万元,环保投资占总投资比例1.00%。预计投产日期为2019年1月。

      6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

      (1)施工期大气污染的防治措施

      通过在施工场地四周设置不低于1.8m的围挡、定时洒水、将施工营地及运输道路进行硬化以及合理选择施工时段等措施,减少施工期扬尘对环境的影响。洒水措施应贯穿整个施工过程。运输车辆的出口内侧设置洗车平台,洗车污水经处理后重复使用,不外排。在施工过程中严禁焚烧油毡、橡胶等会产生有毒烟尘和恶臭气体的物质。

      (2)施工期水污染的防治措施

      本项目拆除施工阶段,施工用水主要为抑尘用水,全部用于湿润建筑物及防止建筑垃圾起尘,不外排。施工人员生活污水排入施工场附近公厕。

      (3)施工期固体废物的防治措施:

      施工人员的生活垃圾应定点堆放,应由环卫部门负责统一收集处理。建筑垃圾全部运至指定的垃圾填埋场。

      (3)施工期施工噪声控制措施:

      事先公告施工状况,以征得周围居民的谅解。降低施工设备噪声。合理安排施工时间。降低人为噪声。按规定操作机械设备,模板、支架装卸过程中,尽量减少碰撞声音;尽量少用哨子、喇叭等指挥作业。建立临时声屏障。合理安排工期,尽量缩短施工时间。

      (4)运营期的控制措施:

      废气:本项目大气污染物主要为地下车库汽车尾气。车库设置4台风机用于车库排风,排风井2处,废气由排风井抽至高于地面0.5m的绿化带处排放。

      废水:本项目建成后,废水主要为职工和活动人员产生的生活污水。生活污水排入市政污水管网,最终进入阳泉市污水处理厂处理。

      噪声:本项目建成后噪声源主要为供水水泵、配电设备等。建设单位选用第噪声设备并对设备进行隔声减震处理。人员活动均在封闭场馆进行,场馆采用墙体软包隔音等措施,以防止噪声的水平扩散。

      固体废物:本项目拟对生活垃圾日产日清,由环卫部门统一清运处理。

      7、相关部门意见:

      该项目前期已取得阳泉市城区文化局函《关于市工人文化宫文艺楼抢修性修缮申请的回复》(阳城文函字【2017】13号),阳泉市规划局《关于工人文化宫改造的函》。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号