首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 通知公告

    国道207线义井桥危桥改造工程环境影响报告表预审批公示

    发布时间:2018-06-15 阅读数: -

      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查我局对国道207线义井桥危桥改造工程环境影响报告预审批予以公示,公示期为2018615日-2018622日(5个工作日)

       

       

      阳泉市城区环境保护局

      通讯地址:阳泉市城区朝阳街6

      联系电话:0353-5603972

      编:045000

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      国道207线义井桥危桥改造工程

      环境影响报告书预审批公示

      1项目名称: 国道207线义井桥危桥改造工程

      2、建设地点: 阳泉市义白路与南大街路交叉口

      3、建设单位: 山西省公路局阳泉分局

      4、环境影响评价机构:山西新科联环境技术有限公司

      5、建设项目概况:国道207线义井桥现存在诸多问题,如:桥面龟裂、坑槽、钢筋锈蚀、混凝土剥落等。本项工程对现有桥梁进行加固,桥梁全长71.6米,总投资675.03万元,其中环保投资84万元,环保投资占总投资比例12.44%预计投产日期为20191月。

      6主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

      1)施工期大气污染的防治措施

      通过在施工场地四周设置不低于2.5m的围挡、定时洒水、将施工营地、场内道路、材料堆放区进行硬化以及合理选择施工时段等措施,减少施工期扬尘对环境的影响。洒水措施应贯穿整个施工过程。运输车辆的出口内侧设置洗车平台,在施工过程中严禁焚烧油毡、橡胶等会产生有毒烟尘和恶臭气体的物质。

      2)施工期水污染的防治措施

      在施工区四周设置临时排水沟,排水沟末端设置10立方米沉砂池。设置洗车平台,包含隔油池、沉淀池以及循环水池共30立方米。

      3施工期固体废物的防治措施:

      废渣禁止堆放在河道内,并在固废临时堆场沿河一侧设置2.5米高围挡,避免固体废物污染水体。废包装材料、废弃给排水管等固废通过物资回收部门回收利用。建筑垃圾运至住建部门批准的建筑垃圾处置场所妥善处理。生活垃圾由环卫部门统一处理。

      4)施工期施工噪声控制措施

      事先公告施工状况,以征得周围居民的谅解。降低施工设备噪声合理安排施工时间降低人为噪声按规定操作机械设备,模板、支架装卸过程中,尽量减少碰撞声音;尽量少用哨子、喇叭等指挥作业。合理安排工期,尽量缩短施工时间。

      5)施工期生态环境方面的控制措施

      项目应合理安排施工,尽量将土石方开挖期避开雨季和暴雨季节,并尽量缩短挖方时间。将堆料和挖出来的土石方堆放在不容易受到地面径流冲刷的地方,或将容易冲刷的堆料临时覆盖起来。避免雨水的直接冲刷造成水土流失和大风扬尘,同时要做到边施工、边建设、边恢复。

      (6)营运期的污染防治措施

      严格按照《报告表》确定的各项污染防治措施实施运行。

      7、相关部门意见:

      该项目前期已取得山西省发展和改革委员会《关于国道207线义井桥危桥加固工程可行性研究报告的批复》(晋发改交通发【2017734

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 技术支持:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000006号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05009572号