欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 预决算公开 > 政府决算公开
城区财政局2019年预算绩效管理工作情况
发布日期:2020-05-14 10:22 来源:

  为深入贯彻党的十九大关于“全面实施预算绩效管理”的精神,根据《预算法》以及中央、省、市关于全面实施预算绩效管理的有关要求,城区财政局积极探索、主动作为,扎实开展全面实施预算绩效管理工作,不断提高预算绩效管理工作的质量和水平,提高财政资源配置效率和资金使用效益。2019年,我局在继续严格执行预算绩效管理工作的基础上,努力做好以下几个方面: 

  (一)进一步细化绩效目标设置 

  绩效目标既是预算编制阶段资金安排的前提条件和基础,也是预算执行中绩效监控的主要内容,还是预算执行完毕后绩效评价实施的重要依据。2019年继续推进项目预算绩效目标全覆盖,要求单位在编制预算时要落实政策要求,分解细化各项工作要求,结合实际情况,认真做好预算绩效目标设置工作局业务股室将绩效目标设置作为预算安排的前置条件,加强绩效目标审核,合理安排预算资金,提高资金分配科学性。 

  (二)进一步加强预算执行监控 

  强化专项资金时效管理,要求各单位需申报民生等专项资金预算执行的最终时限,经财政审核确认作为考核单位预算执行的重要依据。总结上年经验,继续落实财政支出执行进度考核排名通报机制,对重点单位进行跟踪监控,通报支出执行进度考核排名情况,对支出执行较差的单位下发催办函,切实提高资金使用效益。 

  (三)开展重点项目绩效目标批复和公开 

  突出重点坚持问题导向,有序推进绩效目标批复和公开工作,选取覆盖面广、社会关注度高、持续时间长的重点项目,进行预算绩效目标批复,并在政府门户网站予以公开,进一步增强单位的责任感和紧迫感,进一步增强预算绩效管理理念。 

    

    

    

                                 城区财政局 

                               2020年4月12日 

    

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号