欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 预决算公开 > 部门预算公开
2022年阳泉市下站小学校预算信息公开情况
发布日期:2022-03-11 16:47 来源:

  一、概况 

  (一)本单位主要职能 

  实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育。做好2022年预算工作,负责发放教职工全年工资,负责发放退休教师取暖费等,负责公用经费的使用到位,负责做好政府采购预算,采购资金到位,积极配合学校各方面的工作,合理使用资金,厉行节约,顺利完成上级安排的各项任务和工作。 

  (二)2022年主要工作任务 

  机构设置情况 

序号 

所属单位名称 

1 

阳泉市下站小学校 

    

    

    

  本单位为级预算单位,为全额财政拨款的事业单位,无下属机构。 

  单位2022年主要工作任务:完成常规教育教学任务,进一步提高教学质量,使教学成绩稳中有升;争取小考成绩名列前茅,进一步提高教师队伍素质;继续开展校园文化建设、德育工作建设、网络教研文化建设、平安校园建设;做好校园设施维护工作,保证师生安全,进一步改善办学条件,加强食堂管理,提高教师福利。 

  二、2022年预算安排情况说明 

  (一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明 

  2022年收入预算1119.1万元,比2021预算的1114.78万元增加4.32万元,增长0.39%,主要原因增加了教师的工资福利支出。 

  (二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明 

  2022年支出预算1119.1万元,比2021预算的1114.78万元增加4.32万元增长0.39%,主要原因增加了教师的工资福利支出。 

  (三)一般公共预算资金支出安排情况与上年增减变化原因说明。 

  1.2022年基本支出1048.48万元,比2021预算的1033.33万元增加15.15万元,主要原因增加了在职教师基本工资 

  2.2022年项目支出70.62万元,比2021预算的81.45万元减少10.83万元,主要原因是其他普通教育维修费支出减少。 

  (四)政府性基金支出预算情况 

  阳泉市下站小学校2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

  (五)国有资本经营预算情况 

  阳泉市下站小学校2022年没有国有经营预算收入和使用国有资本经营预算安排的支出。 

  三、其他重要事项 

  (一)“三公”经费安排情况及增减变化原因 

  阳泉市下站小学校2022年一般公共预算安排的“三公”经费预算0万元,比2021年增加(减少)0万元,主要原因为本年无此项支出。其中:因公出国(境)费用0万元,比2021年增加(减少)0万元,主要原因是无此项支出;公务接待费0万元,比2021年增加(减少)0万元,主要原因是无此项支出;公务用车运行维护费0万元,比2021年增加(减少)0万元,公务用车购置费0万元,比2021年增加(减少)0万元,主要原因是无此项支出 

  (二)机关运行经费安排使用情况 

  2022年阳泉市下站小学校机关运行经费财政拨款预算0万元,与2021年预算0万元相比,增加(减少)0万元,增加(减少)原因主要是没有机关运行经费。 

  (三)政府采购信息 

  2022阳泉市下站小学校政府采购预算总额2.29万元,其中:政府采购货物预算2.29万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。 

  (四)国有资产占有使用情况 

  1.车辆情况 

  2022年本单位无公务用车。 

  2.房屋情况 

  我校办公用房2832平方米,70.69万元,教育用房5183平方米,770.13万元,其他事业单位用房339平方米,6万元,居住用房1982平方米,3万元。 

  (五)项目预算的绩效目标设立情况说明 

  1.绩效目标总体批复情况 

  2022年财政批复本单位绩效目标的项目有4个,涉及一般公共预算资金70.62万元、政府性基金预算资金0万元。 

  2.阳泉市市级预算单位项目支出绩效目标申报表要在附表13中以EXCEL表格形式公开。 

  (六)名词解释 

  1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  3.“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车购置支出(含车辆 购置税、牌照费);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全 奖励费用等支出;公务接待费反映机关和参公事业单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。 

  5.政府购买服务:根据我国现行政策规定,政府购买服务,是指充分发挥市场机制作用,将国家机关属于自身职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,按照政府采购方式和程序,交由符合条件的服务供应商承担,并根据服务数量和质量等情况向其支付费用的行为。  

  6.一般公共预算:是指以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。 

  7.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。 

  8.国有资本经营预算:是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。 

  9.财政专户管理资金:专指教育收费,包括目前在财政专户管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,党校收费,教育考试考务费,函大、电大、夜大及短训班培训费等。  

  10.单位资金:是指除政府预算资金和财政专户管理资金以外的资金,包括事业收入、事业单位经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、其他收入。  

  11.上年结转:指以前年度预算安排、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金 

  四、2022阳泉市下站小学校预算信息公开表 

  (1)部门收支总表 

  (2)部门收入总表 

  (3)部门支出总表 

  (4)财政拨款收支总表 

  (5)一般公共预算支出表 

  (6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表 

  (7)政府性基金预算收入 

  (8)政府性基金预算支出表 

  (9)国有资本经营预算收入预算表 

  (10)一般公共预算“三公”经费预算表 

  (11)机关运行经费 

  (12)政府采购预算资金明细(需要导入) 

  (13)阳泉市下站小学校项目支出绩效目标申报表(需要导入) 

附件:阳泉市城区下站小学2022年部门预算公开表.xls

附件:阳泉市城区下站小学2022年部门预算绩效公开表(表12、13).rar
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号