欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 预决算公开 > 部门预算公开
2022年阳泉市第六中学预算信息公开情况
发布日期:2022-03-11 16:50 来源:

  一、概况 

  (一)主要职能 

  1.完成区教育局下达的初中的招生任务和对初中各年级的教育教学任务。 

  2.认真贯彻党和国家有关中学教育的方针、政策,全面提高教育教学质量。 

  3.普及九年义务教育,办好初中,向各级各类高中输送大批生员和培养造就合格的社会主义劳动者。 

  4.贯彻国家德育大纲,加强和改进德育工作,通过各种形式增强爱国主义、集体主义、社会主义思想,接受理想教育、道德教育、劳动教育、法制教育及学校优良传统教育。培养学生养成良好的学习习惯、纪律习惯、卫生习惯和文明礼貌习惯。 

  (二)机构设置情况  

  本单位为教育主管下二级预算单位,为全额财政拨款的事业单位,无下属机构。 

    

序号 

所属单位名称 

1 

阳泉市第六中学 

    

  二、2022年预算安排情况说明 

  (一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明 

  2022年收入预算1191.25万元,比2021年的1237.27万元减少46.02万元,下降3.71%,主要原因是本年在职人员减少,教育支出支出减少。 

  (二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明 

  2022年支出预算1191.25元,比2021年的1237.27万元减少46.02万元,下降3.71%,主要原因是本年在职人员减少,工资福利支出减少。 

  (三)一般公共预算资金支出安排情况与上年增减变化原因说明。 

  1.2022年基本支出1153.01万元,比2021年的1196.91万元减少43.9万元,下降3.67%,主要原因是本年在职教师人数减少人员工资减少。 

  2.2022年项目支出38.24万元,比2021年的40.36万元减少2.12万元,下降5.25%,主要原因是本在职教师减少,人均公用经费减少。 

  (四)政府性基金支出预算情况 

  有政府性基金支出预算安排的要公开并说明情况,没有政府性基金预算安排的也要公开空表并说明情况。 

  我校2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

  (五)国有资本经营预算情况 

  有国有资本经营预算安排的要公开并说明情况,没有国有资本经营预算安排的也要公开空表并说明情况。 

  我校2022年没有国有经营预算收入和使用国有资本经营预算安排的支出。 

  三、其他重要事项 

  (一)“三公”经费安排情况及增减变化原因 

  本年“三公”经费预算要与上年预算逐项对比,说明增减变化原因,没有增减变化的也必须说明;本年“三公”经费预算为“0”,也必须作说明。 

  2022年一般公共预算安排的“三公”经费预算0万元,比2021年增加(减少)0万元,主要原因为本年无此项支出。其中:因公出国(境)费用0万元,比2021年增加(减少)0万元,主要原因是无此项支出;公务接待费0万元,比2021年增加(减少)0万元,主要原因是无此项支出;公务用车运行维护费0万元,比2021年增加(减少)0万元,公务用车购置费0万元,比2021年增加(减少)0万元,主要原因是无此项支出。 

  (二)机关运行经费安排使用情况 

  行政单位和参照公务员法管理的事业单位要公开使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

  2022年我校机关运行经费财政拨款预算0万元,与2021年持平。 

  (三)政府采购信息 

  公开政府采购预算信息,并公开政府采购实施情况信息。 

  2022年我校政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。 

  (四)国有资产占有使用情况 

  1.车辆情况 

  2022年本单位无公务用车。 

  2.房屋情况 

  我单位房屋总面积14425.87平方米,其中:办公用房2600.96平方米,业务用房11744.91平方米,其他用房80平方米。 

  (五)项目预算的绩效目标设立情况说明 

  1.绩效目标总体批复情况 

  2022年财政批复本部门绩效目标的项目有3个,涉及一般公共预算资金38.24万元、政府性基金预算资金0万元。 

  2.阳泉市市级预算部门(单位)项目支出绩效目标申报表要在附表13中以EXCEL表格形式公开。 

  (六)名词解释 

  1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  3.“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车购置支出(含车辆 购置税、牌照费);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全 奖励费用等支出;公务接待费反映机关和参公事业单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。 

  5.政府购买服务:根据我国现行政策规定,政府购买服务,是指充分发挥市场机制作用,将国家机关属于自身职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,按照政府采购方式和程序,交由符合条件的服务供应商承担,并根据服务数量和质量等情况向其支付费用的行为。  

  6.一般公共预算:是指以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。 

  7.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。 

  8.国有资本经营预算:是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。 

  9.财政专户管理资金:专指教育收费,包括目前在财政专户管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,党校收费,教育考试考务费,函大、电大、夜大及短训班培训费等。  

  10.单位资金:是指除政府预算资金和财政专户管理资金以外的资金,包括事业收入、事业单位经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、其他收入。  

  11.上年结转:指以前年度预算安排、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金 

  四、2022年教育部门(单位)预算信息公开表 

  (1)部门收支总表 

  (2)部门收入总表 

  (3)部门支出总表 

  (4)财政拨款收支总表 

  (5)一般公共预算支出表 

  (6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表 

  (7)政府性基金预算收入表 

  (8)政府性基金预算支出表 

  (9)国有资本经营预算收入预算表 

  (10)一般公共预算“三公”经费预算表 

  (11)机关运行经费 

  (12)政府采购预算资金明细表(需要导入) 

  (13)阳泉市城区预算部门(单位)项目支出绩效目标申报表(需要导入) 

附件:阳泉市六中2022年部门预算公开表.xls

附件:阳泉市六中2022年部门预算绩效公开表(表12、13).rar
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号