首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政府文件

    城政办发〔2017〕19号 阳泉市城区人民政府办公室 关于开展2017年夏季消防检查工作的通知

    发布时间:2017-06-19 10:19:38点击:

      各街道办事处,义井镇,各消防安全委员会成员单位:

      为深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府以及市委、市政府关于加强消防安全工作的部署和要求,坚决遏制重特大尤其是群死群伤火灾,维护全区消防安全形势持续稳定,区政府决定从即日起至党的十九大闭幕,在全区集中开展夏季消防检查工作。现将《2017年夏季消防检查工作方案》印发你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

       

                             阳泉市城区人民政府办公室

                                   2017年5月3日

       

      2017年夏季消防检查工作方案

      按照公安部、山西省消防总队以及市公安局、市消防支队夏季消防检查工作统一部署,为切实加强夏季火灾防控工作,确保消防安全形势持续稳定,区政府结合实际,决定从即日起至党的十九大闭幕,在全区集中开展夏季消防检查。现制定工作方案如下:

      一、工作目标

      深入贯彻习近平总书记等中央领导同志关于加强公共安全的一系列重要批示指示精神,围绕“一带一路”国际合作高峰论坛、党的十九大等重大活动安保任务,由党委政府组织,行业部门牵头,发动社会力量,采取消防安全专项治理与火灾防控基础工作相结合,“规定动作”与“自选动作”相结合等方式,切实提高全区火灾防范水平,坚决杜绝重特大火灾,遏制较大以上亡人火灾,减少一般火灾事故,确保火灾形势稳定,努力为“一带一路”国际合作高峰论坛、党的十九大等重大活动创造良好的消防安全环境。

      二、组织领导

      区政府成立夏季消防检查工作领导组:

      组  长:张卫东

      副组长:周彦龙  马海斌   

      成  员:各街道办事处、义井镇、各消防安全委员会成员单位分管领导。

      领导组下设办公室,办公室设在区消防大队,马海斌同志兼任办公室主任,负责夏季消防检查日常事务。

      三、工作内容

      (一)强化社会火灾防范

      1、加强人员密集场所消防检查

      (1)区政府适时组织相关行业部门召开专题会议,安排部署相关工作,协调有关部门,对人员密集场所进行全面消防安全检查,督促落实行业消防安全监管责任。主要对学校、幼儿园特别是寄宿制学校,养老院、福利院,医院、诊所等社会福利、医疗机构,公共娱乐场所,宾馆饭店、旅游景区,劳动密集型企业开展火灾隐患和消防违法行为排查整治,重点整治消防合法性手续不全,建筑消防设施故障、违章用火用电、锁闭或堵塞安全出口、消防安全责任不落实等五类重点问题。

      (2)严格落实消防安全“户籍化”管理,消防职能部门每月抽查20%的消防安全重点单位“户籍化”管理工作开展情况,加强“两人一室一站”(消防安全责任人和管理人、消防控制室、微型消防站)建设和监管,深化消防安全“四个能力”建设,确保单位及时消除火灾隐患,提高火灾自防自救能力。

      (3)消防职能部门会同有关街道、相关部门认真排查高层地下建筑、大型综合体,摸清底数、建立台账,明确消防安全责任人、管理人。督促高层地下建筑、大型综合体等火灾高危单位开展消防安全形势评估,健全消防安全管理制度,严格落实严防严控措施,杜绝群死群伤火灾。

      2、加强易燃易爆单位消防治理

      (1)按照《山西省人民政府办公厅关于印发山西省危险化学品安全综合治理实施方案的通知》的部署要求,消防职能部门牵头,会同有关部门对辖区内石油化工企业、石油库、危险化学品仓库和堆场、液化石油气供应站、加油加气站等易燃易爆危险化学品场所进行全面排查,如实记载单位危险化学品的品种、数量,发现的隐患问题和提出的整改意见,列出清单,逐一建立台账,存档备查。重点整治未办理消防安全合法性手续、消防安全部局不符合规范要求、防火间距不足、消防水源、灭火剂储备不足、消防车道堵塞、消防设施故障停用、灭火器材损坏等火灾隐患和违法违规行为。

      (2)消防职能部门结合每半年开展的消防安全形势分析评估工作,对石化企业集中和危化品事故高发区域开展消防安全风险评估,建立健全易燃易爆危险化学品风险分布档案,严格落实风险管控措施,切实做到底数清、情况明。6月30日前,向区政府、区公安分局上报消防安全风险评估报告。

      (3)消防职能部门会同有关部门在检查工作过程中,要督促指导大型易燃易爆危险品企业建立专职消防队和工艺处置技术小组,制定灭火及应急疏散预案,并定期组织进行演练,提高灾害处置和预防能力。

      3、开展文物古建筑消防检查

      (1)消防职能部门要会同电力部门认真贯彻落实文物局、公安厅关于加强文物建筑电气防火工作部署,全面宣贯《文物建筑电气防火导则》, 加强文物古建筑日常消防安全管理,增设独立式火灾报警器、简易喷淋系统、电气火灾监控系统,落实消防设施和电气线路定期检测制度,严格用火用电管理,符合条件的积极建立专职消防队或者微型消防站。

      (2)消防职能部门要联合区文物部门,全面摸清文物古建筑单位的消防安全状况,指导文物管理单位贯彻《文物建筑消防管理十项规定》,严格落实行业标准化管理。

      4、推进消防安全社区创建

      (1)各街道办事处、义井镇要深入开展创建消防安全社区活动,坚持先试点示范、再全面铺开,用典型引路的方法稳步推进,推动各居民社区、居民楼院逐步达到“五个必须”标准:即必须明确管理组织、管理责任、管理制度;必须保持疏散通道、安全出口、消防车道畅通;必须保证消防设施完好有效;必须定期组织开展灭火和应急疏散演练;必须建立微型消防站并形成战斗力。党的十九大召开前,全市60%的社区完成消防安全社区达标创建。有关档案资料存档备查。

      (2)各街道办事处、义井镇要组织辖区社区、物业单位和基层网格力量召开夏季消防检查工作动员会,组织对居民小区、居民楼院进行专项检查,重点开展违规用火用电、电动自行车违规在楼道内停放和充电、居民楼院门口和疏散走道堆放可燃物等“三类问题集中清查”行动,推广安装独立式火灾报警器、简易喷淋,组织社区居民开展逃生自救演练,预防和减少“小火亡人”事故发生。有关档案资料存档备查。

      5、加强电气火灾防范检查

      (1)区政府将深入开展电气火灾防范专项整治,推动各街道、义井镇排查居民住宅电表箱设置、线路连接是否安全规范。

      (2)消防职能部门要会同电力、住建、工商、质监、安监、人社等部门开展电气安全联合检查,查处违章违规行为,普及电气火灾防范知识。督促社会单位建立健全用电安全管理制度,规范电器产品、电气线路安装敷设,定期维护保养、检测。

      (3)各街道、义井镇要结合实际,将电气线路改造纳入城中村、棚户区、老旧小区和传统村落改造工作内容,整治乱拉乱接电气线路问题,更换老化损坏的电气线路,鼓励安装电气火灾监控系统。

      6、各级各部门各单位要深刻吸取今年以来我省忻州、太原陆续发生的居民区电动车火灾和仓储物流场所火灾事故教训,积极开展居民区电动车火灾防范和仓储物流场所消防安全的两个专项治理,努力减少“小火亡人”多发势头,避免有较大社会影响的火灾事故发生。

      (二)推进消防基础建设

      1、加强多种形式消防队伍建设。消防职能部门牵头,加强微型消防站的业务指导和培训,建立完善应急调度指挥体系,建立“有人员、有器材、有战斗力”的微型消防站。加快发展志愿消防队,2017年底前,义井镇和常住人口超千人的行政村、自然村要建成志愿消防队。

      2、落实消防安全“网格化”管理。各街道、各行业系统主管部门要严格落实消防安全“网格化”管理标准,将消防安全“网格化”管理纳入综治部门基础综合服务管理平台。各街道、义井镇要进一步健全完善消防安全组织,明确一名专职消防管理员,各个社区以及义井镇下属各行政村至少明确1名专(兼)职消防安全协管员,具体负责消防工作的组织、协调和日常工作开展。党的十九大召开前,80%的街道(乡镇)消防安全网格实现规范化管理。

      3、深化消防安全区域联防工作。各街道、各行业系统主管部门要按照“位置相邻或行业相近”的原则,组织社会单位组成消防联防区域,建立区域联防制度和通讯联络、应急响应机制,定期开展隐患检查、宣传培训和应急演练等活动,逐步实现联防区域内“一点着火,多点出动,邻里互助,协同作战”,提高区域联防协作能力。党的十九大召开前,50%的商业区、旅游区、等重点单位集中区域建立消防安全联防组织。

      (三)提升灭火救援能力

      消防职能部门牵头,加强做好业务指导,积极协调将辖区内专职消防队、微型消防站纳入调度指挥和执勤岗位练兵体系。辖区大(中)队与企业专职消防队灭火救援联合演练不少于半年1次,中队组织辖区微型消防站队员普训1次。消防职能部门要针对辖区危化品企业开展实地调查熟悉,修订完善预案,定期开展演练。尤其是在抗洪抢险期间,要严格按照政府统一部署,严格执勤战备等级要求,落实值班备勤制度,确保圆满完成抗洪抢险各项任务。

      (四)深化消防宣传培训

      1、强化社会化消防宣传。区政府将通过购买公共服务的形式,积极推动专题性消防宣传教育活动的开展。6月底前,消防职能部门要联合教育部门部署开展“暑期消防安全宣传教育行动”,组织参加消防夏令营活动,组织参加第三届全国“消防安全示范课”征集评选活动,推广有条件的学校设置校园消防安全教室,60%以上的中小学要做到消防安全知识教材、师资、课时“三落实”。6月底前,上报参加“山西省第二届消防微电影作品及消防电视公益广告作品评选活动”的作品。8月20日前,部署开展消防教育进军训工作,辖区所有高中新生军训期间接受“四个一”消防安全教育。9月底前,组织参加第二届全国儿童消防绘画作文和中小学生消防知识网络大赛。10月底前,消防职能部门要联合民政等部门推进“消防宣传教育示范社区”建设、“社区消防宣传大使”评选命名活动,60%以上的社区聘有“消防宣传大使”。

      2、强化媒体宣传报道。消防职能部门牵头,积极协调区级主流媒体开展消防安全提示宣传、新闻报道、集中曝光、舆情引导等工作。同时,充分利用好官方微博、微信等媒介,及时更新发布夏季检查信息,营造浓厚的消防工作氛围。     

      3、强化社会消防培训。消防职能部门要充分发挥业务优势,大力推动社会化培训工作,力求对辖区各级党政机关、行业部门、国有企业、街道乡镇、社区负责人和重点单位消防安全责任人、管理人以及公安派出所消防专(兼)职民警全部培训一遍。

      (五)全力做好重大活动消防安保工作

      在区委、区政府的统一领导下,各级、各部门、各单位要分别制定“一带一路”国际合作高峰论坛、厦门金砖国家领导人会晤、党的十九大消防安全保卫工作方案,对所属辖区人员密集、易燃易爆场所以及不放心单位开展全面检查,督促单位落实消防安保措施。对难以整改消除的重大火灾隐患单位和不放心单位严格落实死看死守措施。重要节日和重大活动期间,各级分管领导要亲自带队,积极做好对本级、本行业、本系统范围内的消防安全检查。区政府也将适时组织公安、消防、安监等相关部门开展消防安全联合督查、集中夜查等行动,全力以赴确保辖区消防安全稳定。

      四、工作措施

      (一)实施消防约谈。党的十九大召开前,区政府将重点约谈工作不力、火灾多发的属地街道和行业部门,以及久拖不改的重大火灾隐患单位。推动行业主管部门重点约谈措施不落实、问题突出的下级部门和所属单位主要负责人和消防安全责任人。消防大队集中约谈重点单位、重大火灾隐患单位、不放心单位消防安全责任人、管理人,督促其向社会作出消防安全承诺。各级约谈档案资料留档备查。

      (二)公开检查情况。消防职能部门要根据火灾防控特点,分区域、分行业、分重点每月制定监督抽查计划,提前将抽查的单位、时间、内容、要求向社会公开,提醒单位自查自改。检查结果每月向社会公开,推动单位整改隐患,接受社会监督。定期将检查发现的行业系统单位存在的火灾隐患及整改情况抄告主管部门。监督抽查计划、检查结果公示以及抄告行业主管部门档案资料留档备查。

      (三)严格监督执法。消防职能部门要认真落实“每日一查”制度,加大监督抽查力度和频次,对符合失火罪、消防责任事故罪“两罪”立案条件的,协同公安机关依法立案查处,倒逼责任落实。区公安分局要定期通报考评派出所消防工作情况。

      (四)实行失信惩戒。扎实推进消防安全领域信用体系建设,对不认真履行消防安全主体责任、严重违法违规受到处罚、存在重大火灾隐患久拖不改的单位和个人,列入消防“黑名单”,落实失信联合惩戒机制,消防职能部门每月将消防安全“不良行为”函告相关行业主管部门。

      五、工作步骤

      夏季消防检查分三个阶段开展:

      (一)部署发动阶段(4月中下旬至5月上旬)。全区自上而下逐级召开会议、印发方案进行动员部署,成立组织领导机构,明确职责,细化措施,广泛发动,营造氛围。

      (二)全面实施阶段(5月上旬至党的十九大闭幕)。在区政府统一领导下,精心组织,认真实施,各级各部门密切配合,集中开展排查检查,督导检查和分析通报,及时解决发现的问题,落实各项工作任务。

      1、4月下旬至5月中旬,全面启动夏季消防检查各项工作,严格落实防控措施,做好“一带一路”国际合作高峰论坛消防安保工作。

      2、5月下旬至9月上旬,加大工作力度,深入推进夏季消防检查工作任务落实。

      3、9月中旬至党的十九大闭幕,进一步强化社会面火灾防控措施,严管严控重点区域、重点场所,确保党的十九大召开期间的消防安全。

      (三)总结考评阶段(党的十九大闭幕后5日内)。区政府将组织检查考评,总结经验做法,固化工作成效,完善火灾防控工作长效机制。

      六、工作要求

      (一)提高思想认识,加强组织领导。各级各部门要充分认识开展夏季消防检查的重要意义,将其作为加强和夯实火灾防控基础的重要举措,既要通过夏季消防检查稳定火灾形势,又要带动基层基础工作、促进源头治理。着力推动行业部门开展本系统消防安全检查,联合开展专项治理。发动街道(乡镇)落实 “网格化”管理,推进消防安全社区创建等工作。

      (二)强化多警联动,形成工作合力。要加强对各公安警种及公安派出所的业务培训,提高监督能力,持续推动派出所消防监督工作,督促公安派出所加强对小单位、小场所日常消防监督检查,督促指导物业服务企业、村(居)民委员会落实消防安全责任。

      (三)广泛宣传发动,营造强大声势。要充分利用广播、电视、报纸、网络等新闻媒体,广泛宣传夏季消防检查工作部署开展情况以及重点工作成效,注重从正反两方面进行宣传报道,推广典型经验,曝光重大火灾隐患,营造浓厚氛围。要针对夏季火灾特点,充分动员街道、乡镇、社区村和社会单位力量,充分借助广播、电台、报刊、网络、户外视频等媒体资源,采取多种形式开展提示性消防宣传,普及安全用火用电常识以及自防自救知识,提高群众消防安全意识。

      (四)严格督导考评,落实工作责任。各级领导干部要分片包干、靠前指挥,蹲点督导、跟踪问效。区政府将组织督导检查组,采取“四不两直”的方式,分波次开展督导检查,明查暗访工作部署及任务落实情况。对组织有力、成效明显的,提出表扬;对工作不落实、进展缓慢的,通报批评,严格督办整改,并约谈相关领导;对发生亡人火灾事故的,严格实施责任倒查。

      (五)明确专班专人,加强资料整理。各级各部门要组建主管领导具体负责、专班专人推进运行的工作机构,切实加强组织协调、信息传递、简报编发等工作,认真收集整理、梳理汇总、综合归纳工作进展情况,并按要求分类存档备查。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号