首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政府文件

    城政办发〔2017〕90号 阳泉市城区人民政府办公室关于开展全区各类建设用地排查摸底的通知

    发布时间:2017-11-22 11:52:30点击:

      义井镇人民政府各街道办事处,区直及驻区各部门、各单位:   

      根据《中华人民共和国土地管理法》《山西省土地管理法实施条例》《基本农田保护条例》《节约集约利用土地规定》《关于印发阳泉市城镇低效用地再开发工作实施方案的通知》(阳政办发〔2017〕113号)等相关法律法规,进一步加强土地管理,提高土地利用效率。经区政府研究,决定在全区范围内开展各类建设用地排查摸底工作,特通知如下:

      一、目标任务

      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,抢抓农村集体经营性建设用地入市试点契机,规范推进城镇低效用地再开发,按照“属地管理、自查自纠、疏堵结合、惩治并举”的原则,规范土地管理秩序,实现依法用地、节约集约用地和切实保护耕地目的。

      二、排查范围

      城区范围内的各类建设用地都是此次排查范围,重点是村镇各类建设用地和利用效率低的土地。

      三、排查内容

      一是各类低效利用的土地;

      二是村镇各类建设用地(宅基地除外)。

      1、经营类用地。如:煤矿企业排矸、加工企业建厂、商业企业建库房、设施农用地等违法用地;

      2、公益类用地。如:农村教育卫生、河堤改扩建工程、宽度大于6.5米未办理用地手续的道路工程、保障房建设工程等公益项目用地;

      3、各类临时用地。

      四、加强领导

      为切实加强全区范围内开展各类建设用地排查摸底工作,有效推进各项工作开展和落实,区政府决定成立区建设用地排查摸底工作领导组。

       长:赵建军  区委常委、政府常务副区长

      副组长:姚立军  区国土分局局长

       员:胡春平  区发改局局长

      高文元  区经信局局长

         区住建局局长

      李宪宝  区国土分局副局长

              区国土分局事务中心主任

          王东红  义井镇政府镇长

      郭旭晖  上站街道办事处主任

      谢向鹏  下站街道办事处主任

         北大街街道办事处主任

         南山路街道办事处主任

      贾乃录  义井街道办事处主任

      领导组下设办公室,办公室设在区国土分局,负责建设用地排查摸底工作的总体协调,汇总梳理,土地集约节约利用规划,领导工作组交办的其他事项,办公室主任李宪宝兼。

      五、工作要求

      1.全面清查。各街道、乡镇及行政村按照本方案确定的任务、范围和内容,认真、细致、全面地做好本辖区内各类建设用地摸底工作。按照统一的表格,建立各类建设用地台账,为提升城镇存量土地利用效率,开展农村集体经营性建设用地入市试点工作打好基础。

      2、落实责任。各部门要严格履行职责,强化责任,加强配合,为提高土地利效率,服务全区经济社会发展创造良好环境。义井镇要组织好镇村各类建设用地的排查摸底工作;各街道要组织好辖区内各类低效用地的排查摸底工作;区经信局要组织好区属企业用地情况摸底建档;区住建局要对保障房项目用地现状进行摸底;区发改局要对区级立项的工程项目用地情况进行摸底。各部门主要负责人要高度重视,落实责任,确保不漏报、不瞒报,为土地利用科学规划和集约节约用地打好基础。对重视不够、组织不力,工作不落实的单位和个人将给予批评,严肃追究责任。

      3.统计上报。排查单位按照要求及时填报附件表格,于2017年12月20日前上报城区国土分局(联系人:穆晓亮,联系电话:18634534377)。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号