欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > 放管服改革
城区行政审批局颁发 首张“一业一证”行业综合许可证
发布日期:2022-01-04 10:53 来源:

  为充分发挥“一枚印章管审批”制度优势,方便企业和群众办事创业,以高效办成“一件事一次办”为导向,我们积极落实“一业一证”会议精神。722日,阳泉市城区行政审批局为阳泉中悦水晶国际酒店有限公司颁发了城区首张《行业综合许可证》。该企业涉及卫生许可证、食品经营许可证,通过整合,将两个许可证件,合并为一张载明相关行政许可信息的行业综合许可证。 

  “一业一证”不取消现有行政许可事项,不改变行政许可的实施主体、法律效力和法律关系,只对一个行业现有的多个许可证实施物理打包,一证通办。企业持加载集成了有效许可证信息二维码的《行业综合许可证》,即可亮证经营全程实现“一次告知、一套材料、一窗受理、一同核查、一网联动、一证准营”。 

  通过“一业一证”改革,将大幅压减审批环节和时限,简化审批手续,降低企业开办成本,促进职能转变,提升集成化化服务,有效促进政务服务提质提效,打造城区一流营商环境。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号