欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > “清廉城区”
城区审计局开展“赓续红色精神,打造廉洁机关”主题党日活动
发布日期:2022-05-05 10:04 来源:

  4月29日下午,城区审计局党支部开展“赓续红色精神,打造廉洁机关”主题党日活动,党支部书记李宪宝主持会议,审计局全体人员参加。 

  支部书记李宪宝向全体审计人员讲述了革命领袖廉洁自律的故事,包括毛主席在1934年江西瑞金第二次工农兵代表大会的报告上的讲话,敌后抗战最为困难的时期共产党开荒种粮、纺线织布的故事,七届二中全会“两个务必”,毛主席补满73个补丁的睡衣,周总理拒绝维修西花厅、多付钱使下级不再送礼等故事,同时学习了《关于试行党风廉政建设责任制的规定》。 

  会议强调共产党作为国家执政党,在伟大历史进程中,培育并形成了一系列优良传统和作风,其中廉洁自律是党一贯倡导的优良传统和作风,是党员干部必须具备的优良品格,也是党强化自身建设,克服消极因素的重要举措。革命领袖以身作则、身体力行,为全党作出表率,他们的廉政思想以及实践活动是留给我们的丰厚的精神财富,认真地学习并很好地继承,有特别重要的现实意义。 

  会议要求全局要继续深化党史学习教育,发扬革命领袖廉洁自律的优良品格,筑牢审计人员拒腐防变思想道德防线,加强审计人员纪律作风建设,将党风廉政建设工作贯穿审计项目全过程。一是进行审前廉政谈话,在每个审计项目实施之前,审计组组长对审计组成员开展廉政谈话,提高审计人员廉洁意识;二是在审计过程中严格落实审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”纪律要求;三是在审计项目结束时,廉政监督员与被审计单位进行廉政谈话,并做好记录。 

  打铁还需自身硬,城区审计局将时刻崩紧廉政弦,不断加强廉政建设,打造一支纪律严明、能打硬仗的审计队伍,积极推动清廉城区建设。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号